> 2016美洲杯 > 阿根廷动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

美洲杯-梅西传射建功拉维奇破门 阿根廷半场2-0

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  北京时间6月22日9时,百年美洲杯半决赛,东道主美国队将在休斯敦的NRG体育场迎战夺冠热门阿根廷。上半场比赛,拉维奇打入一个头球吊射,梅西则打入一个直接任意球。

  在国际A级赛事的历史上,双方共有10次交锋记录,阿根廷6胜2平2负占据上风,进30球仅失9球。两队最近一次交手是在2011年的友谊赛中,当时双方1比1战平。而在美洲杯的比赛中,两支球队曾经交手两次,各获得一次比赛的胜利。

  第3分钟,阿根廷左路策动攻势,拉维奇将球分到禁区弧顶,梅西挑传到禁区,拉维奇小禁区头球吊射将球顶进,阿根廷1-0领先。拉维奇打入了本届美洲杯的第二个进球。第7分钟,美国队获得前场右侧的任意球机会,任意球开出,未能形成威胁。第8分钟,罗霍左路助攻,传到禁区中路,队友的打门高出。第15分钟,梅西前场得球后带球突破,在三人防守下获得远射机会,皮球被古赞拿到。

  第22分钟,阿根廷前场任意球快发,伊瓜因插入禁区,但是在打门是比较犹豫,被对方后卫封堵,随即被古赞得到。第28分钟,马斯切拉诺在中场得球后被对手锁喉,倒在地上。第29分钟,镜头给到了美国主帅克林斯曼,可以看出克林斯曼比较焦急。第31分钟,万多洛夫斯基恶意犯规被黄牌警告,梅西主罚直接任意球,梅西直接任意球打门,皮球直奔球门的右上死角,阿根廷2-0领先。梅西打入了阿根廷国家队生涯的第55个球,力压巴蒂斯图塔成为阿根廷历史上进球最多的球员。第38分钟,梅西在右路拿球被拉扯,裁判吹罚美国球员犯规。第40分钟,拉维奇左路拿球要到角球机会,拉维奇角球给到前点,美国队将球解围出边线。第45+1分钟,阿根廷后场长传打到前场,拉维奇快速跟进面对出击的门将先捅了一脚,但是被古赞拉了一把倒地。

  美国(4-4-2)首发:门将:1-古赞;后卫:2-耶德林、20-卡梅隆、6-布鲁克斯、23-法比安-约翰逊;中场:9-萨德斯、4-布拉德利、19-苏西、15-贝克曼;前锋:18-万多洛夫斯基、8-邓普西

  阿根廷首发阵容(4-3-3):1-罗梅罗;4-梅尔卡多,17-奥塔门迪,13-默里,16-罗霍;8-奥古斯托,14-马斯切拉诺,19-巴内加;10-梅西,9-伊瓜因,22-拉维奇

  (流光飞色)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160622/n455625860.shtml report 1394 北京时间6月22日9时,百年美洲杯半决赛,东道主美国队将在休斯敦的NRG体育场迎战夺冠热门阿根廷。上半场比赛,拉维奇打入一个头球吊射,梅西则打入一个直接任意球。
(责任编辑:罗彦昆 US008)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com