> 2016中超联赛第13轮 > 山东鲁能VS上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马加特上任主导鲁能人员调整 金敬道重新被激活

来源:搜狐体育 作者:泰山晚报
  • 手机看新闻

  泰山晚报 记者牛志明

  马加特执教鲁能首秀,久疏战阵的金敬道首发登场,位置是右边前卫,这成为比赛的一个亮点。同时,李松益、齐天羽等人的登场也可以看出,马加特的阵容体系里,每个人都有机会。随着中超二次转会窗口的开启,鲁能的内外援调整成为球迷最关心的话题。从记者了解的信息看,马加特将有一定的主导权,和鲁能管理层一起敲定人员的变动,而一些曾处在离队边缘的球员有机会重获新生。

  金敬道重新被激活 每个人都有机会

  1992年出生的金敬道在2013年加盟鲁能,之后鲁能的历任教练都很喜欢他,从安蒂奇到库卡再到曼诺,每个教练都曾给金敬道机会。金敬道的位置从后腰到右后卫不断切换,客观的说,金敬道的整体表现并未达到预期。身高只有170cm的金敬道在场上对抗偏弱,防守端很容易被对方利用身体优势击败,进而导致失误或者丢球。但金敬道的优势在于奔跑能力和战术执行力,这是历任教练喜欢他的原因。

  马加特上任后,金敬道在第一场比赛就占据首发位置,这与他能跑的优势有很大关系。不过在位置上,马加特并没有安排金敬道出任后腰或右后卫,反倒是提到前场,踢起了边前卫。从实战效果来看,金敬道在前场可以充分发挥自己能跑的优势,不断地骚扰对方防线,还能及时地回防到中场甚至后卫线,这让整个右路的攻防都收到一定效果。这样的位置安排避免金敬道与对方有太多的身体对抗,即便是防守断不下球,也可以起到干扰对手的作用,不至于造成后场的丢球,形成鲁能的第一道防线。可以说,马加特让金敬道在前场积极的拼抢,起到了扬长避短的效果,重新激活金敬道。

  对于金敬道的使用可以看出马加特用人方面的不同,同时齐天羽、李松益的登场也进一步印证,马加特会给每个人机会。其实如果不换帅的话,这三个球员基本都处在离队的边缘,甚至有可能在这个二次转会期离开。但马加特的到来会按照自己的战术重新选择球员,是金子总会发光,马加特会给更多人机会,鲁能二次转会期的人员调整,或许有些人员的变化会出人意料。这符合马加特喜欢大换血的风格,鲁能的阵容未来肯定会有越来越多的变动,马加特会选择符合自己战术体系的球员。

  此外,在二次转会期,鲁能从葡萄牙留洋回归的六名95年龄段球员陈科睿、刘洋、曹盛、姚均晟、李海龙和张晨将有机会先在预备队报名,征战预备队的比赛。一旦有人表现出色的话,他们也有机会进入一线队序列,在下半赛季的中超联赛里得到出场机会。可以说,马加特的到来会给球员带来全新的机会,这也可以激发更多球员的斗志。只要有实力,有态度,那就有机会出现在马加特的阵容体系里。

  外援到底怎么换 马加特有主导权

  除了本土球员的调整,外援的更换同样重要,这关乎到鲁能下半赛季的走势。从目前的消息看,鲁能在二次转会期至少会调整一名外援,也存在用满两个换人名额的可能。现在外界普遍认为,蒙蒂略和阿洛伊西奥是最可能离队的人选,甚至传出亚泰有意租借阿洛的消息。但鲁能官方没有任何表态,和这次换帅一样,鲁能在外援调整方面的保密工作做得非常好,现在外界流传的都是一些没有根据的消息,可信度都不高。

  需要指出的是,在鲁能专业化改革的大背景下,这次外援的调整肯定需要马加特和管理层一起来敲定。在以往,鲁能的外援由一个选援团队来完成,有时候缺少与教练沟通这个环节,导致有些引援的效果并不好,直接影响教练对外援的使用。如今的情况看,马加特肯定会在这次外援调整里起到一定的主导作用,而他的经纪人近期也一直留在鲁能俱乐部,这肯定与外援的调整有一定关系。

  如今鲁能现有的五名外援中,吉尔和尤西雷的位置相对稳固,特别是尤西雷亚洲外援的身份会让他有一定的优势,在马加特首秀对阵上港的比赛中,尤西雷也有相对更加积极地表现。前场三名外援塔尔德利、阿洛伊西奥以及蒙蒂略都存在被调整的可能,三选一或三选二,这是鲁能需要做的选择题,马加特会根据他们的情况,做出取舍。

  有消息显示,鲁能这次选外援的方向会集中在欧洲,尤其是在五大联赛证明过自己的球员将会是选择的重点,马加特昔日的弟子,可能性很大。当然,无论是选择什么样的外援,适应和融入非常关键。马加特在上任发布会上表示,很愿意和现在的球员合作,但他同时也指出,会根据球队的情况,做出外援的更换。从接手到转会期开启差不多一周的时间,马加特肯定会对球队有自己的判断,如何调整,只等他和鲁能管理层一起给出答案。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160622/n455626702.shtml report 1894 泰山晚报记者牛志明马加特执教鲁能首秀,久疏战阵的金敬道首发登场,位置是右边前卫,这成为比赛的一个亮点。同时,李松益、齐天羽等人的登场也可以看出,马加特的阵容体系
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com