> 2016足协杯 > 2016足协杯中甲诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

双线四连胜!卡帅率队还魂 权健双线梦仍在延续

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙
  • 手机看新闻

  北京时间6月29日,在2016赛季中国足协杯八分之一决赛的比赛中,天津权健坐镇主场最终3比1战胜辽宁宏运,顺利晋级八强。自卡纳瓦罗接过权健教鞭之后,球队已经在双线作战中豪取四连胜。而作为唯一一支进入到本赛季足协杯八强的中甲球队,天津权健在理论上也为自己保留了以中超升班马参加亚冠联赛的一线希望。

  其实对于天津权健来说,在本赛季开始前俱乐部曾向外界表达过两大赛季目标,其一是在今年完成冲超大业,其二便在此基础上争取拿到足协杯冠军,从而直接获得下赛季亚冠联赛的正赛席位。不过球队本赛季的联赛征程并不顺利,甚至还经历了换帅的波折,于是在目前中甲排名并不占据有利位置的情况下,天津权健也不得不更加务实地将战略重心回归联赛赛场。正是在这种背景之下,此番主场与辽宁宏运的比赛,权健方面一改此前两场足协杯比赛尽遣主力上场的局面,而是以几乎全替补阵容应对。尽管卡纳瓦罗赛前决口不提放弃杯赛,但显然如今的足协杯对于他的球队来说已经绝非必须争取的目标。

  无独有偶的是,目前在中超联赛的保级形势难言绝对乐观的辽宁宏运同样不愿意在足协杯的赛场上牵扯自己更多的精力,为此主教练马林也雪藏了自己的全部主力,于是这场足协杯八分之一决赛就此演变成了双方“全华班”之间的较量。而在这种情况下,尽管比赛的交战双方并不来自于同一级别联赛,但天津权健在主场却丝毫不落下风,甚至整场比赛都牢牢控制住了比赛节奏,并早早确立了胜局。很显然,权健球员的表现欲望更为强烈,郑达伦、张修维等青年才俊自然不会放过在卡纳瓦罗面前展示自己的好机会,而在卢森博格时期不被重用的老将李星灿则延续了此前联赛中的良好状态,在上轮客场送出两次助攻之后,本场比赛他又完成了一记精彩的任意球直接破门。

  淘汰辽宁宏运之后,天津权健也成为本赛季足协杯八强当中唯一一支来自中甲联赛的球队,四分之一决赛中球队将对阵中超老牌强队上海申花。毫无疑问,与足协杯继续保留夺冠希望相比,卡纳瓦罗上任之后带队所取得的双线战场四连胜则更令俱乐部高层感到满意。毕竟连续的胜利带来的是球队凝聚力和自信心的提升,意大利少帅几乎没有经历任何磨合期就率领球队回归正轨。

  中甲联赛近三轮拿满9分,天津权健再次看到了冲击下赛季中超联赛的希望,如今足协杯也顺利晋级八强,似乎俱乐部赛季前的双线目标又有了可操作的空间。当然现阶段摆在卡纳瓦罗面前最重要的任务还是尽全力争取在本赛季完成冲超大业,而对于足协杯的态度或许未必将一成不变,但必然会根据届时的联赛排名情况来决定四分之一决赛时的首发名单。无论如何,权健的足球梦因为卡纳瓦罗的到来而有了继续的可能,前路注定不会一帆风顺,但谁又能断言,奇迹不会发生在这支球队身上呢?(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160629/n456995987.shtml report 1931 权健3-1宏运李星灿破门狂奔卡帅指点江山北京时间6月29日,在2016赛季中国足协杯八分之一决赛的比赛中,天津权健坐镇主场最终3比1战胜辽宁宏运,顺利晋级八强。
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com