> 2016中超联赛第16轮 > 上海上港VS河南建业
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

胡尔克首秀受伤退场 上港5-0建业5轮不败

来源:搜狐体育 作者:大树
  • 手机看新闻

  北京时间7月10日19点35分,2016中超联赛继续展开第16轮的争夺。上海上港队坐镇主场迎来河南建业队的挑战。胡尔克上演中超首秀,仅仅8分钟就造对手乌龙,可惜不久后便因伤下场。随后埃尔克森进球帮助球队扩大比分领先优势,半场结束前,李晓明两黄变一红被罚下场。易边再战后,武磊、吕文君和埃弗拉先后破门,最终上海上港主场5-0大胜河南建业队。这也是河南建业队本赛季迄今遭遇的最大失利。

  上轮比赛,上海上港队力克河北华夏幸福队,球队止住了之前连续5场联赛不胜的尴尬纪录。反观河南建业方面,上一轮他们绝杀北京国安队,球队上下士气大振。两队历史交锋5次,上港取得了2胜1平2负的战绩,双方战绩旗鼓相当。本场比赛上港方面巴西球星胡尔克首发出战,迎来自己的中超首秀。

  比赛一开始,上海上港队的球员在配合后,直接大脚找前点的胡尔克,后者在两名球员的夹击下倒地。紧接着,河南建业队也打出犀利反击,麦克格文的头球攻门,被颜骏凌倒地扑出。第8分钟,上海上港队率先取得破门。傅欢后场挑传武磊,后者迎球直接横敲禁区中路,胡尔克中路抢射破门,比分变为1-0。胡尔克首秀仅8分钟就取得破门。三分钟后,胡尔克和建业球员拼抢时,被对方踢到了膝盖部位,胡尔克痛苦倒地。经过治疗后,胡尔克重新回到场上。可仅仅一分钟后,胡尔克的左腿再次感觉不适,被担架抬下。场边经过治疗后,他再度回到场上。

  第19分钟,傅欢传球胡尔克,后者禁区前沿迎球怒射,皮球被路尧挡下。紧接着,胡尔克倒地示意不能坚持,上海上港用吕文君换下胡尔克。第21分钟,上海上港角球给到后点,蔡慧康头球攻门,皮球被吴龑得到。一分钟后,李晓明对埃尔克森做出危险动作,吃到一张黄牌。第23分钟,河南建业队反击,冯卓毅外围直接远射,皮球被防守球员挡出底线。第26分钟,上港队利用角球制造威胁,蔡慧康的头球攻门偏出立柱。

  第30分钟,建业队反击,路尧斜传禁区内,颜骏凌扑救脱手,哈维尔传球到门前,可惜没有队友跟上。第33分钟,上海上港队反击,埃尔克森接应队友的直塞球后,右边路一直推进,晃过萨马尔季奇后射门,皮球划出一道弧线,直接窜入网窝,比分变为2-0。第35分钟,建业队换人,梁雨出场换下陈灏。

  第37分钟,李晓明双脚离地铲球,放倒吕文君,再次吃到一张黄牌,两黄变一红,直接被罚下场。第42分钟,建业队组织攻势,梁雨的射门被挡出底线。第44分钟,武磊任意球直接射门,皮球被人墙挡出。补时阶段,埃尔克森的头球攻门稍稍偏出立柱。补时两分钟后,上半场比赛结束,双方暂时战成2-0。

  易边再战,上海上港队制造威胁,埃弗拉接应队友的直塞球后斜传前点的武磊,麦克格文及时倒地将球铲走。第50分钟,上港队的角球给到中路,被防守球员解围出来,石柯迎球远射,皮球远远偏出。第52分钟,埃弗拉接应队友的挑传,在对方禁区内直接面对三名防守球员,可惜最终皮球被踢出底线。紧接着,建业队反击,伊沃带球一路狂奔,不慎脚底拌蒜摔倒在地,哈维尔拿球继续推进,皮球被金周荣解围。

  第60分钟,武磊破门帮助球队继续扩大比分领先优势。石柯传球埃尔克森,后者斜塞前点的武磊,武磊巧射破门,比分变为3-0。紧接着,奥斯曼出场换下哈维尔。第62分钟,建业队再度换人,尹鸿博被买提江换下。第65分钟,上港队换人,于海被汪佳捷换下。第67分钟,吕文君进球帮助球队锦上添花。埃弗拉强突王飞后斜传到门前,后点的吕文君倒地铲射破门,比分变为4-0。紧接着,傅欢犯规吃到一张黄牌。第72分钟,吕文君投桃报李,任意球给到中路,埃弗拉甩头攻门,皮球窜入网窝,比分变为5-0。

  第77分钟,建业队换人,胡靖航换下埃尔克森。第85分钟,吕文君角球给到中路,皮球被解围出来。两分钟后,埃弗拉禁区前沿直接怒射,皮球被吴龑扑出。补时阶段,汪佳捷挑传武磊,可惜后者越位在先浪费良机。随后,奥斯曼头球攻门被颜骏凌神勇扑出。补时三分钟后,全场比赛结束,最终上海上港主场5-0大胜河南建业队。这也是河南建业队本赛季迄今遭遇的最大失利。(大树)

  上海上港出场阵容:1-颜骏凌;32-孙祥、14-金周荣、27-石柯、23-傅欢;6-蔡慧康、21-于海(65’5-汪佳捷)、7-武磊、9-埃尔克森(77’26-胡靖航)、17-埃弗拉;8-胡尔克(20’11-吕文君)。

  替补:22-孙乐;4-王燊超、5-汪佳捷、11-吕文君、15-林创益、26-胡靖航、28-贺惯。

  河南建业出场阵容:17-吴龑;3-李晓明、15-麦克格文、7-萨马尔季奇、23-王飞;6-冯卓毅、25-陈灏(35’18-梁雨)、27-路尧、8-尹鸿博(62’14-买提江)、10-伊沃;9-哈维尔(60’20-奥斯曼)。

  替补:12-王国明;2-龙城、13-阿布都外力·阿布来提、14-买提江、18-梁雨、19-张可、20-奥斯曼。

  黄牌:傅欢(上海上港)。

  红牌:李晓明(河南建业)。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160710/n458603108.shtml report 5193 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张统)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com