> 中超|2016中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超夏季转会出现退烧征兆 仅1人天价豪门谨慎

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  中超每个赛季中期的夏季转会,往往意谓着中超标王级外援的出现。2011年,孔卡以1000万美元的转会费打破了此前克莱奥创造的转会纪录,2016赛季,上港用5580万欧元引入巴西球员胡尔克,创下了最新的中超转会纪录。但这仅是表面现象,除了上港,其余俱乐部在花费上并没有大手笔,象北京国安,他们只用20万欧元租来了乌兹别克的中锋谢尔盖耶夫。

  本赛季夏季转会最大的新闻属于上港,上港显然仍认为己队应拥有更强大的前锋线,他们认为即使无法在联赛里追赶恒大,也要在亚冠上冲击冠军,这是上港引入胡尔克的动力。

  与之相比,苏宁、华夏,包括有可能冲击亚冠资格的上海申花,在夏季转会市场中对外援的引入兴趣渐消,虽然传出苏宁和国安在争抢威尔士前锋卡努,但距夏季转会窗关闭仅剩两天时,两队均未展开实质意义上的引援行动,而自由身的卡努签约极为简单。

  华夏在六月底传出了对巴西球员加布里埃尔的兴趣,但始终只在传闻阶段。上海申花索性连外援转会传闻都没有。很显然,包括苏宁、华夏、上海申花在内的可能冲击亚冠、但基本上处于夺冠无望且没有亚冠比赛的球队,对于天价外援并没有太多兴趣。

  除了上港,在夏季转会市场里买入了单价超千万欧元球员的有辽宁宏运和山东鲁能。辽宁以1300万欧元引入了乌贾,创下了球队自身的转会纪录,山东鲁能以1500万欧元的价格买入了意大利国脚佩莱。

  有趣的是,辽宁目前积20分,距离降级区6分(积14分的石家庄在补赛后进入降级区),距离第五位的上海申花仅有5分。辽宁显然希望在本赛季剩下13轮联赛里早日奠定保级基础;而山东鲁能高价引援的目标只有一个,即保级。

  此外,广州富力在夏季转会市场里花800万欧元购入了以色列国脚扎哈维,这也创下了富力自身的转会纪录。扎哈维的联赛首秀即帮助球队以4-2胜石家庄永昌,在足协杯四分之一决赛首回合比赛中,扎哈维在替补上场的20分钟内上演帽子戏法,帮助球队3-0胜华夏。扎哈维的身价不到胡尔克的七分之一,但他是目前夏季转会引援中最实用、最高效和最有价值的外援。

  从中超夏季转会市场的外援引进情况来看,冲冠集团中,除了上港之外没有其他球队引入身价超千万欧的外援,这意谓着冲冠集团对于天价外援的兴趣正在夏休期里渐渐消退,这同样意谓着,争冠集团至少在下半赛季变得更加实用,从他们的表现来看,中超转会市场正在退烧。

  千万级欧元身价的球员在夏季转会市场出现了两次,若在三四年前,这算是天价,但在目前的转会市场里,这种价格只是中庸的价格。而愿以千万级欧元买入外援的,都是那些拥有保级或者更进一步目标的中下游球队,这也是本赛季夏季转会市场的一个特征。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160715/n459230260.shtml report 1165 中超每个赛季中期的夏季转会,往往意谓着中超标王级外援的出现。2011年,孔卡以1000万美元的转会费打破了此前克莱奥创造的转会纪录,2016赛季,上港用5580
(责任编辑:刘淼尧 US014)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com