> 2016中超联赛第17轮 > 辽宁宏运VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

佩莱充当支点未成救世主 表态要更努力适应节奏

来源:搜狐体育 作者:鲁能队报
  • 手机看新闻

  尽管没有取得进球,但终场哨响时,电视转播镜头第一时间转向了佩莱,镜头中的意大利中锋表情严肃,似乎对自己的首秀表现并不是非常满意。纵观全场比赛,打满90分钟的佩莱表现地足够卖力,但由于与队友磨合不足的缘故,佩莱并没有在首秀中成为球队的救世主,不过从比赛来看,佩莱的支点作用和身体优势还是非常明显,下半时后半段一度回撤到中场拿球组织,显示了不错的组织策应能力。

  正如赛前所预测的那样,今晚的鲁辽之战,马加特选择了让佩莱首发,位置毫无疑问是他最熟悉的中锋位置。从时间上来看,佩莱刚刚参加了欧洲杯,状态并不是太大问题。不过对于此前一直在欧洲效力的佩莱来说,亚洲足球尤其是中国足球还是相对陌生的。在上半时的前半段,尽管队友也在有意识地找他这个高点,但面对杨善平和阿萨尼两大壮汉的贴身紧逼,佩莱的拿球机会并不是很多,很多时候佩莱在前场一个人显得独木难支。

  上半场的后半段,随着鲁能攻势的加强,佩莱的拿球机会逐渐增多。第30分钟,佩莱在禁区弧顶的一次停球、卸球、转身、传球一气呵成,显示了良好的基本功。在上半场的补时阶段,佩莱在禁区前迎来了第一次射门机会,不过由于没有掌握好脚法,皮球高出了横梁。

  进入下半场后,对方依然对佩莱进行重点照顾,但佩莱利用身体优势与对手周旋,尤其是在高空球方面,佩莱往往总能轻松地控制住第一点,支点作用非常明显。最后阶段,拿球机会不多的佩莱,开始有意识的回撤到中场附近拿球,充当起组织中锋的角色。从比赛来看,佩莱的拿球组织分球的能力还是非常强的,对方一名球员往往很难从他脚下抢到皮球。第70分钟,佩莱在一次防守中打到了对方外援维多西奇的脸部,被裁判出示了一张黄牌。

  一张黄牌,两次射门,佩莱的首秀足够卖力,但比赛中可以明显的发现,很多时候佩莱与队友并不在一个点上,而这显然是磨合不足惹的祸。毕竟本周二佩莱才刚刚到达济南。在赛后接受采访时,佩莱也表示,未来一段时间自己会更加努力,来适应中超和队友的节奏。

  与打满全场的佩莱相比,另一位外援西塞在第74分钟替换蒙蒂略上场,在不到20分钟的出场时间里表现中规中矩。磨合,同样是他接下来的重要任务。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160716/n459587130.shtml report 1703 鲁能客战辽足蒙蒂略点射建功霸气庆祝尽管没有取得进球,但终场哨响时,电视转播镜头第一时间转向了佩莱,镜头中的意大利中锋表情严肃,似乎对自己的首秀表现并不是非常满意
(责任编辑:张统)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com