> 2016中超联赛第18轮 > 山东鲁能VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能辽沈球迷困境中坚守球队 随队远征永不独行

来源:搜狐体育 作者:泰山晚报 牛志明
  • 手机看新闻

  泰山晚报 牛志明 “信仰不死,血戰到底。”这八个字是鲁能泰山辽沈球迷会在铁西体育场看台上打出的标语,白底红字很有冲击力。为了做这个巨型的tifo,他们准备了足足两周时间,那时候正是鲁能最困难的时候,辽沈球迷会的鲁蜜们希望用这样的方式表达对球队的支持,也给球队一些激励。让他们欣慰的是,鲁能这次是带着两连胜的成绩来到沈阳,虽然未能从沈阳带走三分,但一分的结果也满意。

  最困难的时候,唯有坚守信仰

  对于很多在外地的鲁能泰山球迷会来说,每年或许只有一次在家门口为心爱球队呐喊助威的机会,所以他们很珍惜。鲁能泰山辽沈球迷会成立7年时间,每次鲁能远征辽宁,他们都会在现场,无论是铁西,还是盘锦。到了2016年,鲁能的联赛成绩持续走低,垫底的排名刺激着每个鲁能球迷的神经。失望、愤怒甚至是绝望,悲伤的情绪在蔓延,这时候有些人选择离开,不再关注,但真心爱这支球队的球迷,在这时候一定会和球队战斗在一起。

  辽沈球迷会的会长李超跟随球队南征北战数十场,他直言那段时间真的是很担心:“真的心里没底,因为感觉谁都可以输,谁都怕,没有一点自信,那应该是泰山队二十多年来最困难的时候。”就是在这困难的时候,鲁能却连续面对恒大、 苏宁这样的强敌,前景不被看好。一旦再次出现连败,那鲁能的保级难度就会越来越大。这时候,李超和辽沈鲁蜜所想的就是,一定要在泰山队客战辽足时,看到球迷的支持,听到球迷的呐喊,所以他们有了制作巨型tifo(TIFO的大意就是球迷的一次大型巨幕(拼图、巨型横幅等)在球场上看到的巨型球衣、旗帜、拼图、横幅、画像等都可以叫做TIFO)的想法。

  谈到这次组织鲁能球迷现场助威,李超坦言最大的感触就是心情的变化:“在打恒大之前面对不利的形势,我们当时也料想到连续对阵两支强队会非常困难,很有可能面临更绝境的的状况。当时就想把之前的横幅展示在赛场似乎已经不能更好的激发球队战斗,便有了制作一面手工tifo的想法,用更血性的加油激发球队在绝境的战斗欲望。在输给恒大后更加坚定了制作的决心,那个时间还在努力想着为球队为协会做事情,而不是说风凉话落井下石的会员特别让我感动。我们一起想口号,初定制作尺寸方案,买颜料,然后用半天时间制作出来。制作的当晚一起观看对阵苏宁的比赛球队反败为胜,那一刻我们觉得冥冥中我们做的努力一定不会白费。随后强力外援的加, 顺利拿下石家庄,让我们更有信心去面对即将到来的对手,也更加让我们觉得这面助威横幅的意义。”

  这就是一种坚守的力量,为了泰山队,为了自己的信仰。信仰不死,血戰到底,这是很多鲁能球迷的心声。鲁能泰山辽沈球迷会用自己的行动,在困难的时候支持着自己的信仰,这份坚守,是球迷最真实的表达。

  来自东北的呐喊,泰山队永不独行

  当 1比1的比分定格时,现场鲁能球迷开始呐喊:血戰到底,继续战斗,泰山队。1分,这是一个可以接受的结果,鲁能球员照例感谢了球迷,无论在哪个客场,都有痴心追随的鲁能球迷,泰山队永远不会独行。结束这场与辽宁的比赛后,鲁能接下来的客场是客战延边,鲁能泰山辽沈球迷会的鲁能球迷会远征延吉,在那里,也让鲁能泰山球员,听到他们的呐喊。

  曾经,在东北三省都有着中超球队,如今也是有辽宁宏运、长春亚泰和延边富德三支中超队。对于在东北的鲁能球迷来说,当鲁能客场对阵这三支球队的时候,都是他们和球队一起战斗的时候。谈到这次的球迷组织,李超有很多感触,虽然累点但是也值得:“整个过程走下来大家也很辛苦,对结果也基本觉得可以接受。赛后比较顺利的散场,从制作横幅,准备马加特礼物,接机,现场赛前发票助威总的说有一些突破,但也有需要继续努力的地方,整个组织努力了还需要继续向优秀的组织学习。”

  记者了解到,为了能够组织好这次球迷助威,李超和一些辽沈球迷会的老会员光碰头会都开了四五次,确定一系列的细节,专门成立工作小组。其实大家平常都有工作,也都要照顾家庭,但为了泰山队,还是会全力以赴。当鲁能泰山12日抵达沈阳桃仙机场的时候,记者和鲁能球员一起走出机场大厅, 一眼就看到早早在门口等待的辽沈球迷会的球迷。他们挂着会旗,呐喊着泰山队,并且在佩莱出来的时候,送上鲜花,唱起了生日快乐歌,这让佩莱也很是感动。二三十个人的队伍,很多人是第一次接机,但是没有混乱。当泰山队员都坐上球队大巴的时候,他们站在一边又一次喊起泰山队,一个多小时的等待,不到10分钟的迎接,这就是来自辽沈鲁蜜的呐喊。

  在机场迎接泰山队的时候,辽沈球迷会还专门给马加特赠送了书法作品,上面写的是马到橙功。对此李超介绍说:“马加特在球迷群体里的知名度很高,在球风严谨技战术纪律要求很好的德甲取得很多成功,而且他上任以来球队精神面貌取得很大改观,很多细节展现了球队也在向好的方向转变。我们做这个礼物也是希望马加特的到来能取得最基本的保级目标,如果能在亚冠比赛中继续突破我们会更加开心。”

  正如李超所说,中超保级,亚冠突破,这就是很多鲁能球迷的期待。本周对阵绿城和申花,李超也会回到济南为球队加油呐喊,辽沈球迷会大部分会员的老家都是山东,甚至囊括了十七地市的球迷,这是一个因泰山队而聚集在一起的组织,看球、聊球、踢球,他们很享受这个过程。就在比赛当天的上午,辽沈球迷会的鲁蜜还和当地的辽足球迷踢了一场比赛,结果他们6比4赢球,大家也进一步增进了友谊。

  未来,李超说期待可以壮大这个队伍,让更多在沈阳的鲁能球迷加入进来,一起为泰山队加油呐喊。比赛结束后,辽沈球迷终于坐下来可以一起吃饭喝酒聊天。抵达沈阳后,第一次看到会长李超喝酒,比赛结果还算满意,组织工作还算顺利,这是一个相对圆满的结果,这一刻,他终于可以松口气了。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160719/n460025953.shtml report 2458 泰山晚报牛志明“信仰不死,血戰到底。”这八个字是鲁能泰山辽沈球迷会在铁西体育场看台上打出的标语,白底红字很有冲击力。为了做这个巨型的tifo,他们准备了足足两周
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com