> 2016中超联赛第18轮 > 广州富力VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

五战七球!扎球王征服中超 他令恒大攻击群汗颜

来源:搜狐体育 作者:莱奥
  • 手机看新闻

  没有人知道,什么才是扎哈维的“极限”。此番对阵恒大之前,扎哈维在4场比赛中打入了6粒入球且还有1次助攻,如此数据已然令人无比惊叹。不过在此番羊城德比中,扎哈维延续了神奇,其可谓是凭借一己之力率广州富力逆转了卫冕冠军广州恒大,而从某种层面来看,中超或已无法阻挡扎哈维继续进球了。

  此番这场羊城德比开战之前,虽然卫冕冠军广州恒大已是17轮不败且凭巨大的积分优势领跑中超,但仍有很多人愿意相信广州富力或许可以给同城劲敌带来大麻烦。之所以会有人有如此想法,是因为所有人都目睹到了广州富力新援扎哈维的“恐怖”,其在加盟广州富力的前四场赛事中交出了6球1助攻的成绩单,率队勇夺4连胜。

  其中在广州富力4-2力克石家庄永昌一战中,扎哈维在自己的中超首秀中替补登场即完成了一传一射。在广州富力2-0战胜新贵河北华夏幸福的那场比赛中,扎哈维虽然没有取得入球或助攻,但其还是在有限的时间里彰显出了高人一筹的技战术能力。接下来的足协杯1/4决赛首回合,扎哈维在面对河北华夏幸福时上演了帽子戏法。到了广州富力3-2逆转天津泰达一战,扎哈维梅开二度,尤其是扎哈维在读秒阶段打入了绝杀。扎哈维有多么的“恐怖”,由此可见一斑。

  而纵观此番这场羊城德比,扎哈维可谓是斗志满满。开局不久,扎哈维的任意球便惊出了国门曾诚一身冷汗,而到了上半时补时阶段,扎哈维的精妙传球险些助攻肖智破门。扎哈维在此役上半时的发挥固然非常出色,但这仅仅是“热身”而已。因为下半时比赛,扎哈维彻底接管了比赛。

  比赛进行至第56分钟时,扎哈维利用精湛的盘带技术沿右路撕破了对手防线,并且成功吸引到了曾诚、冯潇霆、梅方的防守注意力,也正是在这个时候,扎哈维将球横传到了另一侧,张贤秀前插迎球推射空门得分。毫不夸张的讲,广州富力的这个进球,有大半功劳应记在扎哈维名下。扎哈维随后越战越勇,虽然曾诚一度扑出了扎哈维的铲射,但扎哈维却并不准备放过曾诚。当比赛来到第78分钟时,扎哈维在禁区边缘用一记左脚抽射攻破了曾诚把守的球门,从而杀死了比赛。

  如此一来,扎哈维如今代表广州富力打了5场比赛,其累计攻入了7粒进球并且还送出了2次助攻,而广州富力也在扎哈维的带领下在近期豪取5连胜。如若说广州恒大是依靠由高拉特、阿兰、郜林、于汉超等大牌组成的攻击群征服了中超的话,那么广州富力便算是依靠扎哈维征服了广州恒大。(莱奥)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160720/n460205511.shtml report 3943 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com