> 2016中超联赛第18轮 > 山东鲁能VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马加特让鲁能有了德国范儿 赛后仍与蒙蒂略交流

来源:搜狐体育 作者:泰山晚报牛志明
  • 手机看新闻

  马加特让鲁能有了德国范儿

  又是一场大胜,从惊喜到顺理成章,马加特开始让鲁能习惯胜利。只用4场比赛,拿到和上半程15场比赛一样的积分,鲁能跳出保级区,定然有更大的期待。这一切的改变,源自马加特教练团队对细节的专注,他正在把德国足球的严谨带给鲁能,改变泰山队。

  半场迟迟打不开局面,这时候马加特至少两次来到王永珀身边,和他交代着一些需要注意的细节。那时候马加特就已经想好,下半场一定要让王永珀登场。很显然。马加特早已意识到场上的问题,杨旭和佩莱的双中锋战术无法形成足够的威胁,马加特立马就做出改变。每一个细节都认真对待,每一分钟都可以改变比赛的走势,马加特始终很专注。

  比赛结束的哨子一响,马加特很快转身回到更衣室,将球场留给球员,让他们享受和球迷互动的乐趣。发布会上,马加特对新内援宋龙的首秀赞赏有加,这是对球员的肯定。就在马加特结束发布会准备返回更衣室的时候,恰好碰到正准备离开的蒙蒂略。在球队大巴旁边,马加特和蒙蒂略交流了至少有两分钟。虽然听不到他们在说什么,但是从彼此的手势看,应该是在交流比赛中的一些打法问题。抓住每一分钟做最及时的沟通,马加特时刻保持着工作状态。

  联想到之前马加特在预备队比赛期间专门指点齐天羽,德国人用自己的职业和认真态度在逐渐改变鲁能队。还记得马加特上任发布会时曾这么说道:“我希望能将德国足球的严谨和硬朗,带给山东鲁能、带给中国足球。”从现在的情况看,马加特的确让鲁能的踢法更硬朗,球员的态度也更认真,更关键的是一系列的细节彰显着德国足球的严谨,这就是马加特真正带来的改变。

  4场10分,对于保级路上的鲁能来说足够重要,未来连续面对申花和延边,如果再能拿到足够理想的分数,那么鲁能就可以提前上岸。相信严谨的马加特不会因为这4场的出色表现就放松对鲁能的要求,毕竟他的目标远不只是保级那么简单。让泰山队习惯胜利,让鲁能重回正轨,马加特在逐步实现自己的目标,这是鲁能泰山足球之幸。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160721/n460243071.shtml report 861 马加特让鲁能有了德国范儿又是一场大胜,从惊喜到顺理成章,马加特开始让鲁能习惯胜利。只用4场比赛,拿到和上半程15场比赛一样的积分,鲁能跳出保级区,定然有更大的期
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com