> 2016中超联赛第19轮 > 杭州绿城VS天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

好用!绿城新援两场三球 泰达七轮不胜拉响警报

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙
  • 手机看新闻

  北京时间7月23日,在2016赛季中超联赛第19轮的比赛中,凭借萨米尔的梅开二度和加比奥内塔的进球,杭州绿城3比1战胜天津泰达,取得了对对手的主场三连胜。而在输掉本场比赛之后,天津泰达已经连续7轮联赛都难求一胜,积分排名继续向降级区滑落。

  萨米尔两场三球 绿城主场战泰达收获三连胜

  从江苏苏宁租借而来的克罗地亚外援萨米尔已经连续两轮比赛都为杭州绿城建功,此役他更是梅开二度帮助球队从天津泰达身上全取三分。其实从中超的历史来看,杭州绿城曾一度扮演着“泰达提款机”的角色,因为在双方前14次中超交手中,天津泰达对杭州绿城保持着9胜5平的压倒性优势。绿城逢泰达不胜的魔咒直到2014赛季才终于被打破,而且还是实现了史无前例的主客场双杀。而进入到2015赛季,杭州绿城面对天津泰达取得了1胜1平的成绩,连续四次交手保持不败且取胜三场。本轮再次战胜天津泰达之后,杭州绿城则收获了对天津泰达的主场三连胜。

  泰达七轮难求一胜 近四轮输三场滑向降级区

  凭借一波六轮狂揽14分的成绩,在12轮联赛结束之后,天津泰达一度位居中超积分榜第五的位置,在处于第二集团领跑者的同时甚至依稀看到了冲击下赛季亚冠席位的希望。不过随后接踵而至的三连客成为了球队本赛季的转折点,球队非但先后负于广州恒大和河北华夏幸福,而且由于伤病因素连损约万诺维奇和儒尼奥尔两位后防大将。尽管接下来球队在终场前扳平上海上港,不过接下来球队依旧身陷不胜怪圈,在此番客场负于杭州绿城之后,天津泰达已经遭遇七轮不胜,最近四轮联赛输掉了其中的三场,积分榜更是滑落至降级区附近。

  泰达新援埃武纳已抵达北京 李源一回归首秀世界波成亮点

  从目前的积分榜情况看,尽管天津泰达暂时还少赛一场,但球队的保级形势却已经难言乐观,很显然连续不胜对于球员们的自信心会是极大的打击。而就在各路诸强都在通过二次引援补强阵容以求后程发力的情况下,天津泰达却成为唯一一个引进了新外援但至今还没有亮相的球队。因为伤病和签证等原因,加蓬前锋埃武纳直到今天傍晚才抵达北京,本轮与杭州绿城的比赛他自然无法出战。不过从广州恒大租借回归的李源一终于在本场比赛迎来了自己代表泰达的中超首秀,而替补登场的他更是用一脚世界波破门惊艳全场。只可惜这粒扳平比分的进球并没能让他的球队从客场全身而退,不过李源一还是算得上本场比赛天津泰达仅有的亮点所在。

  在这场保级六分战中,杭州绿城用一场及时的胜利让自己暂时摆脱困境,萨米尔即插即用的良好表现绝对是球队完成赛季目标的关键所在。而在输掉本场比赛之后,德拉甘的球队则继续处于低谷,或许即将迎来自己中超首秀的外援埃武纳会成为天津泰达最大的精神寄托。不过想要避免上赛季最后时刻才惊险上岸的剧情重演,球队已经到了该三军用命的时刻了。(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160723/n460697860.shtml report 4113 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com