> 2016中超联赛第19轮 > 山东鲁能VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

莫雷诺破门 申花客场1-0终结鲁能4轮不败

来源:搜狐体育 作者:杨希熙
  • 手机看新闻

  北京时间7月24日19点35分,2016赛季中超联赛第19轮的一场焦点战役中,山东鲁能坐镇主场迎战上海申花。经过90分钟的较量,申花凭借莫雷诺上半场的远射,客场1-0战胜鲁能,终结了鲁能四轮不败的战绩。

  虽然目前鲁能依然在为保级而战,但是近期战绩已经强势反弹,近4轮3胜1平保持不败,且4轮取得的10分竟然和前15轮的积分相同。特别是两名强力外援佩莱和西塞在上一轮双双取得加盟中超后首球,对于球队士气是极大的鼓舞。而申花队本赛季的客场成绩不佳,到目前为止9场比赛只取得了1场胜利。再加之登巴巴的断腿事件,申花此次客场之旅并不被看好。今年两队已经交手过两次,足协杯上申花取胜,联赛中则是双方战平。

  开场第9分钟,王永珀左路拿球横传,李松益中路远射,李帅扑球脱手,好在没有其他人补射,李帅及时将球拿到。第11分钟,佩莱右路底线附近传中,蒙蒂略禁区内头球回顶,球疑似打在秦升的手臂上。第15分钟,宋龙左路大脚解围抡空,瓜林得球面对三人防守闪开空当横敲,莫雷诺跟进左脚低射,球被王大雷倒地扑出。1分钟后,秦升外围远射,放了高射炮。

  第18分钟,瓜林禁区前头球摆渡,马丁斯面对出击的王大雷打远角偏出。马加特对于此球的防守极为不满。第24分钟,齐天羽、蒙蒂略和蒿俊闵在左路连续一脚传递后,由蒿俊闵传中,后点的王永珀头球攻门偏出。由于济南天气较热,在第28分钟,主裁判给了球员补充水分的时间。

  第32分钟,瓜林前场拿球交给莫雷诺,后者轻巧地穿裆过掉李松益后起脚低射,球洞穿了王大雷的十指关,申花1-0取得领先。丢球后鲁能立刻展开反攻,宋龙左路底线附近传中,佩莱抗开后卫原地侧身钩射,球稍稍高出横梁。第37分钟,蒙蒂略前场右路任意球开到禁区内,后点的李建滨抢在尤西雷身前头球将球顶出底线。第39分钟,蒿俊闵右侧禁区角上吊射偏出。第43分钟,蒙蒂略任意球开到禁区内,佩莱高高跃起头球攻门高出。半场结束,鲁能0-1落后于申花。

  易边再战,第49分钟,蒿俊闵右路下底传中,王永珀后点铲射球直接出了底线。第52分钟,蒿俊闵右路斜传,吉尔头球攻门偏出。第54分钟,蒙蒂略前场拿球回带后横敲,蒿俊闵右路突破李建滨的防守横传门前,王永珀在两名后卫夹防中抢点,球在门线上滑门而过。2分钟后,王永珀右侧禁区内劲射,球被李帅没收。第59分钟,柏佳骏左路沿肋部突破过掉尤西雷后起脚劲射,球被王大雷飞身扑出。

  第62分钟,马加特一口气做出两次换人调整,用刘彬彬换下了王永珀,同时用95后的海归小将李海龙换下了齐天羽。第65分钟,蒿俊闵右侧角球开出,第一点被顶出,外围的宋龙迎球怒射放了高射炮。第69分钟,蒙蒂略左路突破到小禁区内横传,鲁能抢点队员双鬼拍门,可惜射门被挡出。第71分钟,蒿俊闵右路传中宋龙头球攻门,李帅飞身将球扑来了一下,后卫及时解围。第76分钟,申花打出快速反击,马丁斯带球至前场分边,右路的吕征拿球突入禁区打门,球被王大雷用腿挡出。

  第77分钟,申花用王赟换下了刚刚错失锁定胜局的吕征。1分钟后,马加特放手一搏,用西塞换下了中卫吉尔,组成前场西塞、佩莱和蒙蒂略的三叉戟。第79分钟,刚刚上场的西塞第一次触球,在禁区内挑球后凌空抽射偏出。第82分钟,鲁能右路斜传,佩莱近距离头槌被李帅扑出,西塞补射偏出。申花队认为此球佩莱越位在先,有7名球员围住助理裁判理论,李建滨因此吃到黄牌。第88分钟,蒙蒂略任意球直接攻门,李帅将球打出底线。蒙蒂略左侧角球开出,三名抢点的鲁能队员都没有碰到皮球。最终,鲁能0-1负于申花。

  山东鲁能出场阵容(4231):25-王大雷;31-宋龙、6-尤西雷、4-吉尔(77’18-西塞)、24-齐天羽(62’34-李海龙);3-李松益、13-张弛;8-王永珀(62’11-刘彬彬)、10-蒙蒂略、22-蒿俊闵;7-佩莱;

  替补:20-韩镕泽、11-刘彬彬、15-李微、18-西塞、33-金敬道、34-李海龙、35-戴琳;

  上海申花出场阵容(4231):27-李帅;23-柏佳骏、3-李建滨、4-金基熙、2-熊飞;26-秦升(89’19-郑凯木)、13-瓜林;28-曹赟定(83’30-陶金)、10-莫雷诺、11-吕征(76’20-王赟);17-马丁斯;

  替补:22-邱盛炯、6-李文博、18-高迪、19-郑凯木、20-王赟、30-陶金、33-毕津浩。

  黄牌:申花:36’秦升、80’李帅、82’李建滨;

  主裁判:赵治治。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160724/n460785624.shtml report 4921 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com