> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

泰山晚报:输球的锅要全队来背 鲁能应立足去拼

来源:搜狐体育 作者:泰山晚报
  • 手机看新闻

  泰山晚报 牛志明 一场输球,让本已明朗的保级形势突然又变得扑朔迷离。还剩10场比赛,3主7客,这对鲁能并不有利,可鲁能唯有前行去面对。超过三万多名球迷在现场目睹了这场遗憾的输球,可在球员谢场的时候,大部分人还是向球队送上了鼓励的呐喊。高温,这对球员是考验,对球迷同样是挑战,但他们无怨无悔。很多人还在习惯性的找人背锅,可输球真的就那么一无是处吗?非得谩骂才能彰显很懂球吗?

  每个人都太想赢,输球的锅要全队来背

  这是比赛结束那一刻的瞬间,申花球员累倒在草坪上,鲁能球员也大部分都没有力气站直。30度的高温,双方球员真的拼了,申花在上半场表现更出色,鲁能则在下半场掌握主动。0比1的比分看上去对鲁能不公平,但那也是申花顽强的表现。李帅十分神勇的屡次拒绝必进球,被鲁能球迷“照顾”的李建滨贡献多次关键解围,运气不站在鲁能这边,但场面上,鲁能球员真的尽力了,而且打出了威胁,只是遗憾的没有进球。

  客观的说,这场比赛的输球是全队表现不理想的结果,绝不是哪个个人来背锅。马加特的变阵不成功,这是客观事实,他太想用王永珀和蒿俊闵的传中来改善进攻质量,但他忽视了两人的速度没法摆脱申花的防守。王永珀和蒿俊闵在并不太熟悉的位置上的确也尽力了,可申花有针对性的在限制鲁能的边路,这也让他们的发挥大打折扣。至于那个丢球,李松益被过的太轻松,张弛没有及时补位,这是莫雷诺个人能力的展现,这也是球星的力量。那一瞬间,鲁能防守队员的确就是跟不上了,这是实力差距,不是态度问题。

  整体上看,这场输球并非像之前那样浑浑噩噩,更多是遗憾和不甘心。马加特的用人,全队的心态,前锋的把握机会能力都出了问题,而申花正是抓住鲁能的这些问题,在客场踢出了一场高质量的比赛,他们是整体更好的那一方,攻防两端都如此。这样的输球并非一无是处,球员的表现也并非不努力,本身鲁能就处于相对弱势的一方,并没有必胜申花的实力,所以如果要背锅的话,只能是全队的锅,而不是去指责某个人。其实很多时候,鲁能球迷习惯性的去找某个人的问题,但足球是一个整体,赢球不是一个人的功劳,输球同样不是一个人的责任。

  未来的道路凶险,全队还得立足去拼

  一次绝佳的上岸机会,鲁能错过了,还是10场联赛,鲁能需要至少12分才能够上岸,这就是现实。赛程很清晰,3个主场7个客场,这对鲁能是个考验,但困难面前,鲁能唯有全力以赴去拼,才能把握自己的命运。之前的3胜1平给了鲁能全队信心,不能因为一场输球,就否定一切。

  在鲁能球员谢场的时候,现场球迷又一次响起了保卫泰山的呼喊声,保级依然是鲁能当前最重要的任务。这场输球,可以让鲁能全队冷静下来,同时也可以让鲁能球迷更冷静。鲁能没到放松的时候,现在的形势很微妙,一场球就可能改变整个局势,所以每场都不能放松。

  之前的4场比赛,鲁能之所以可以摆脱困境,源自全队的拼搏精神。未来的保级之路,这种精神必然不能丢,而且心态上更要立足去拼对手,才能有更好的表现。连胜,往往会给人更多信心,但也会打乱球队的心态,遇到困难的时候,才是真正检验球员的时候,马加特肯定很清楚这一点。每个人都会犯错,马加特也会,但愿他可以及时纠错,让球队重回赢球的轨道,这时候,只能去相信他。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160726/n461049260.shtml report 1397 泰山晚报牛志明一场输球,让本已明朗的保级形势突然又变得扑朔迷离。还剩10场比赛,3主7客,这对鲁能并不有利,可鲁能唯有前行去面对。超过三万多名球迷在现场目睹了这
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com