> 国青|国少|中国国青队|中国国少队|亚少赛|亚青赛 > 中国国青动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

赵剑非:跳级国青队收获颇丰 盼望进鲁能一线队

来源:搜狐体育 作者:徐凯华 牟晓峰
  • 手机看新闻

  齐鲁网7月26日讯 ( 记者 徐凯华 实习记者 牟晓峰 ) 2016潍坊杯揭幕战在中国国青和皇马青年队之间进行,在人数占优的情况下,国青还是被对手扳平,无奈接受一场平局。赛场边,鲁能99小将赵剑非显得十分着急,跃跃欲试的他始终等待着一个出场机会,毕竟潍坊是他生活了七年多的地方。

  感谢张涛指导

  跳级到国青收获颇丰

  赵剑非来自河南,2009年进入鲁能足校,担任鲁能99年龄段梯队的队长,在和齐鲁网记者的交谈中,赵剑非讲起了指导他一步步前进的足校教练,“我来足校跟过张涛张指导、唐晓程指导,还有胡义军指导。他们给我的帮助都很大,印象最深的还是张涛张指导,我来足校后是他给了我足球的启蒙指导,给了我不少机会。”

  李明率领的这支国青是一批97年龄段的球员,赵剑非作为99年龄段的“跳级生”,和他的鲁能队友郭田雨、国安小将单欢欢一起被招进这支国青队。作为国青队的“跳级生”,赵剑非坦言收获颇丰,“从去年九月份就第一次进了这支国青,相比在足校训练比赛而言,在国青队里,对抗等方面提高很多,能从和很多优秀球队交手中收获进步。至于比赛登场机会,还要看每场比赛的不同战术安排,作为球员就是努力训练等待机会。”

  赵剑非在场上司职中后卫,偶尔也会出任右后卫,谈到自己的学习榜样,赵剑非表示:“张琳芃和冯潇霆两位国家队老大哥都是我学习的榜样,他们在后场的处理球和位置感都值得我好好学习。”

  目标亚青赛

  被王永珀进球庆祝动作所感动

  在昨天国青与巴西体育的比赛中,赵剑非首发出战75分钟,由于比赛异常激烈,两队时不时会出现点摩擦。赵剑非总是第一个走上前,挡开对方球员,也安慰着自己的队友,一点都看不出这是名“跳级生”。赛后,国青主帅李明也点评了赵剑非的表现:“他在场上表现已经很不错,只是缺少点位置感,毕竟还年轻,需要比赛经验,还需要多踢比赛慢慢成长。”

  司职中后卫的赵剑非在鲁能梯队中,经常上演进球好戏,对于鲁能一线队他也有自己的憧憬,“希望能早点为鲁能尽自己的力,很喜欢王永珀和蒿俊闵两位老大哥,他们一直为球队奉献着自己,尤其是王永珀,前不久刚刚伤愈复出就打进一球,看他庆祝进球的神态和动作,就知道他很爱这支球队。”

  对于自己的未来,赵剑非直言还是着眼于眼下,“未来的事还不确定,现在的目标就是争取进入亚青赛23人大名单,目前球队竞争的人很多,都很出色,我也希望凭借这次潍坊杯的机会,多踢比赛,我从鲁能出来,也希望作为东道主,多表现表现自己。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160726/n461065075.shtml report 1263 齐鲁网7月26日讯(记者徐凯华实习记者牟晓峰)2016潍坊杯揭幕战在中国国青和皇马青年队之间进行,在人数占优的情况下,国青还是被对手扳平,无奈接受一场平局。赛场
(责任编辑:邢雯)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com