> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中韩对抗于海武磊关键 3-0灭韩他曾是胜利之匙

来源:搜狐体育 作者:卓奥友
  • 手机看新闻

  俱乐部打完,国家队碰;国家队交手完,俱乐部再战。对于武磊、于海、蔡慧康、蒿俊闵和赵明剑这五位效力于上海上港的国脚们来说,他们要在大概三周的时间内“频繁”同韩国球员对抗,在亚冠赛场力争闯入四强;在世预赛亚洲区12强战则争取有一个好的起步。

  4月12日,在吉隆坡为2018世预赛亚洲区12强赛的分组抽签不仅仅确定了中国队与韩国队同组,并且在6月1日还敲掉了比赛具体开球时间和地点,中国队将在首尔面对苦主韩国队;6月9日亚冠联赛1/4决赛(半决赛对阵)的对阵抽签仪式结束后,我们发现在俱乐部层面又是一次中韩对抗,并且由于比赛时间的安排中韩足球大碰撞在22天的时间内会有五场PK战。

  从球队战绩来看,中国足球在俱乐部层面已经先输一阵,在亚冠联赛1/4决赛首回合比赛中一平一负,但好在这是两回合比赛,一切结果还有可能。对于9月1日还要代表中国国家队在首尔同韩国队过招的五位打亚冠的球员来说,他们有机会再次证明自己。尤其是武磊、于海、蒿俊闵,国足能否带回一个满意的成绩,他们的表现还是非常重要的。

  韩国队主帅施蒂利克在现场近距离观看了上海上港与全北现代的比赛后,对媒体透露了自己对武磊的观点,“他在攻防两条线上都显得很活跃,在比赛中依靠速度和技术制造了门前机会和串连球队进攻,他的活动范围很大,韩国队需要密切关注他。”实际上,武磊在与全北现代的首回合比赛中的确十分活跃,在前场的大范围扯动为上港攻击群彼此间的交叉换位提供了保证,不过他也错过了一次绝杀对手的机会。代表国足客战韩国,正常来看高家军的得分机会不会有太多,所以把握得分机会是球队取得理想成绩的关键。

  另一位表现不错的是于海,在与全北现代的比赛中于海的位置相对比较靠前,虽然更多时候看上去是埋伏在埃尔克森身后,但往往他和埃神的纵向换位能够很好地撕裂对方防线的正面落位。当埃尔克森回撤或者拉到边路时,于海则会及时前插到中锋的位置上。尤其是在头球争抢方面十分抢眼,既有抢第一点的摆渡,也有禁区内的直接头球攻门。在比赛后半段,于海更是干脆直接被顶上了锋线,同样很有威胁。值得一提的是,2010年中国队3-0大胜韩国队一役,正是于海开场第4分钟的头槌破门帮助中国队取得梦幻开局。

  蔡慧康在亚冠赛场与全北现代的比赛表现也很是不错。作为上海上港中场防守的大闸,蔡慧康的作用一如既往的明显,特别是在对抗时善于运用自己的身体,能够很好的起到中场防守屏障的效果。不过他在中国队当中的“重要程度”显然无法和在俱乐部中相比,所以能否完全发挥出自身特点帮助到球队很难说。

  至于山东鲁能,蒿俊闵曾在与FC首尔比赛之初有过一次沿着左肋漂亮的带球突破,当时他刚过半场断球后出其不意的杀入大禁区后完成了一脚质量不错的射门,但除此之外蒿俊闵亮点不多。至于,赵明剑虽然随队出征但根本没有几乎出场,对于国足来说赵明剑的体能可能有优势,但状态却令人担忧,尤其是时不时的走神和懒散很致命。

  至于,韩国队此次总共只招入了三名在K联赛效力的球员,其中只有在全北现代效力的中场李在成踢了亚冠联赛。总体来说,无论是在俱乐部还是国家队,中国球员对于李在成首先要做得就是不能让其在大禁区前沿随意的起脚远射,防住这一点他的威胁就会大打折扣。(卓奥友)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160726/n465947257.shtml report 1399 俱乐部打完,国家队碰;国家队交手完,俱乐部再战。对于武磊、于海、蔡慧康、蒿俊闵和赵明剑这五位效力于上海上港的国脚们来说,他们要在大概三周的时间内“频繁”同韩国球
(责任编辑:刘淼尧 US014)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com