> 2016中超联赛第20轮 > 北京国安VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

伊尔马兹中超近6战0球 独造3球到0作为难称大王

来源:搜狐体育 作者:晴天恨海
  • 手机看新闻

  凭借着张稀哲金子般的进球,国安主场1-0战胜绿城,近3轮2胜1平保持不败。在这3轮的比赛中,国安后防线未失一球,体现了强大的防守功力。相比防守,国安的进攻能力却没有太大的改善。如果不是张稀哲在第84分钟的破门,国安很可能在主场被绿城逼平。无论是伊尔马兹还是于大宝,显然没有在锋线上找到应有的感觉。

  中超前20战,国安少赛3场,6胜6平5负积24分排名第9。由于天气等原因,国安近2轮主场与延边、客场与恒大的比赛延期进行。目前国安距离亚冠有9分差距,领先降级区6分。如果国安3场补赛全取9分,那么积分将追平亚冠区的上港和排在第4的华夏。本轮主场面对实力一般的绿城,将是国安追赶积分的最好机会。

  或许是天气闷热的原因,双方在上半场比赛的节奏十分缓慢,创造出有威胁的进攻也是少之又少。张稀哲和伊尔马兹的射门曾经一度威胁到邹德海镇守的城池,但是均与进球擦肩而过。面对萨米尔和加比奥内塔领衔的绿城攻击组合,国安的后防线显得十分老道,并没有给对方太好的机会。

  易边再战,主场力图全取3分的国安加强了进攻,不过却被绿城多次打出了高质量的反击。加比奥内塔和斯皮拉诺维奇的反击都险些敲开国安的大门,大难不死的御林军在第84分钟完成致命一击,于大宝挑传禁区线上张稀哲,张稀哲迎球怒射打进,国安取得领先。补时阶段,葛振被红牌罚下,绿城彻底失去了反扑的勇气,最终国安主场奏凯。

  尽管主场全取3分,但却并不能掩盖国安锋无力的事实。此役,国安派出了与足协杯对阵恒大相同的攻击组合,伊尔马兹顶在最前面,在他的身后是于大宝、张稀哲和宋博轩。不过除了张稀哲的灵光咋现,这套进攻组合并没有太出彩的地方。其中,土耳其锋霸伊尔马兹更是近6轮中超未有一球进账。而在客场挑战绿城的比赛中,替补登场的伊尔马兹曾创造3球,几乎凭借一己之力改变了比赛。时过境迁,本场比赛,伊尔马兹陷入了单打独斗,在与对方防线的对抗中没有占到丝毫便宜,丝毫没有几天前对阵恒大的状态。而活动在两翼的于大宝和宋博轩也没有起到应有的作用。

  此役过后,国安在少赛两轮的情况下以7胜6平5负积27分暂列积分榜第8位,距离多赛两场、排名第三的上港和第四的华夏幸福只有6分的差距(上港与华夏幸福同积33分)。一旦国安在补赛的两轮比赛中均斩获胜利,那么御林军将重新燃起竞争亚冠名额的希望。而这对于赛季初情绪低落的京城球迷无疑是巨大的鼓舞。

  在足协杯出局后,国安只得将精力全部放在中超联赛当中,而以目前的形势来看,御林军晋级亚冠也并非没有希望。如今的国安已经将防守的工作做到最好,但是如果他们想更进一步,就必须解决锋无力的难题。而一旦御林军解决进攻端的顽疾,那么球队将彻底打通“任督二脉”,而那时候的国安将是无比恐怖的……(晴天恨海)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160729/n461726636.shtml report 4060 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张统)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com