> 2016中超联赛第20轮 > 上海申花VS江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

央视:R马效率恐怖 双雄对决向世界展示中超实力

来源:搜狐体育 作者:大树
  • 手机看新闻

  北京时间7月30日19点35分,2016中超联赛继续展开第20轮的争夺。上海申花队主场迎来江苏苏宁队的挑战。央视体育频道对这场比赛进行了转播。贺炜在比赛中点评道:江苏苏宁队的新援罗杰马丁内斯将美洲杯的良好状态带到了中超,进球效率非常高。崔龙洙上任后,球队主场强势,但客场战绩仍需改变。若将此役双方的对决,放在国际舞台上,能够代表中超的实力。

  赛前,贺炜就指出了双方目前存在的隐忧。江苏苏宁方面,拉米雷斯和吴曦停赛,中场采用了全新的组合。而申花方面,登巴巴受伤后马丁斯和莫雷诺担起了重任。第8分钟,马丁斯险些叩开对方大门,贺炜就指出:“马丁斯在前场的机动性更强,如果把登巴巴比作推土机的话,马丁斯就是一辆摩托车。如今年龄大了,速度没有国米时期那么快,但底子好基础速度依然在。”第21分钟,江苏苏宁队首次射门便取得了进球,贺炜指出:“罗杰马丁内斯的加盟,给江苏苏宁提供了一名强援,他将自己在美洲杯的优秀表现带到了中超。他的效率非常恐怖。申花持续压制了这么久,反而是客队率先破门,这是进攻队员的个人能力解决了问题。申花在主场已跨赛季11场不败,但这场他们遇到了困难。”

  第29分钟,瓜林破门将比分扳平,贺炜点评道:“这个进球与马丁斯在前场的乱战是有直接关系的,这场比赛受到关注,是因为它不仅仅是联赛上的长三角德比,更是足协杯半决赛的提前预演。去年足协杯决赛,就是这两支球队,最终江苏苏宁战胜了上海申花队。”随后,莫雷诺接连犯规,贺炜指出:由此可以看出,这场比赛的火爆程度。第42分钟,江苏苏宁队再次进球取得领先,贺炜指出:“在这个进球上,申花的后卫没有失位,但特谢拉和马丁内斯借着个人能力,做出了关键的动作。今天江苏苏宁队的进球都是来自于10号和38号的策划进攻。”

  在总结上半场时,贺炜表示:在开场后很长的一段时间内,申花队的气势很盛,但不久马丁内斯就用一个超高难度的头球破门,紧接着,瓜林利用点球扳平比分,而半场结束前,特谢拉和马丁内斯的一次精彩配合再度破门。马丁内斯不显山不露水,但进攻效率相当高。

  易边再战,申花队用耿晓峰换下李帅。贺炜表示:中场换门将很少见,有两个可能,一是对球员上半场的发挥不满,二是球员有伤病情况。下半场前10分钟里,江苏苏宁队反客为主,不断威胁申花队的大门。贺炜指出:“下半场江苏苏宁队的中场控制力更强,创造了一次险些破门的机会。今天上海的天气很炎热,球员消耗比较大,所以下半场双方都采用了一些简练的打法。”第59分钟,上海申花队再次扳平比分,贺炜表示:马丁斯的这个进球,曹赟定要占据一多半的功劳。

  第80分钟,瓜林远射破门,贺炜指出:“这是申花队在本场首次取得领先,由于球碰到防守球员出现折射,顾超显得有些措手不及,瓜林打进了本场个人的第二个进球。本场比赛他们两次落后,但两次追平,现在反超了比分。”最终,上海申花队主场3-2逆转取胜江苏苏宁队。在总结全场比赛时,贺炜点评道:“在这场长三角德比中,联赛排名第五的球队拿到三分,江苏苏宁队最近的客场全部失利,崔龙洙上任后,球队的主场很强势,但客场仍需改变。这样的比赛如果拿到国际舞台上去,能够让人们看到中超的实力,当然实力还需要进一步提高。”(大树)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160730/n461824181.shtml report 4285 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com