> NBL滚动新闻 > NBL官网新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

精彩!靳济铭23分加赛胜周峰 喜获三分大赛冠军

来源:搜狐体育 作者:jimmy
  • 手机看新闻

  北京时间8月1日晚,2016年NBL全明星赛在安徽合肥体育中心体育馆进行。三分球大赛,来自湖南勇胜的靳济铭在加赛得到23分,压倒贵州森航的周峰(22分),荣膺本年度三分球大赛冠军!

  参加三分球大赛的一共有6人,分别是来自河北的王子麒、国立的韦道尔、洛阳的于晓亮、江淮的王楠、湖南的靳济铭,以及贵州的周峰。

  今年三分赛的规则发生改变,从原先的60秒增至75秒;同时增设中圈区投篮,中圈若进得3分。

  率先出场的王子麒前3个点表现不错,但从第4个点开始命中率下滑,最终得到15分。韦道尔第2个出场,他命中1记中圈三分,得到20分。第3个出场的是于晓亮,他的投篮节奏不错,但花球基本都没进,最后的得分是14分。

  王楠第4个出场,他的整体手感一般,尽管命中中圈远投,但只得到13分。第5个登场的是靳济铭,这位本土射手展现出极高的效率,包括命中2记中圈三分,最后得到22分。周峰最后1个出场,他在前5个点得到22分,可惜中圈三分不进。如此一来,靳济铭和周峰都是22分,比赛进入加赛。

  加赛先登场的是靳济铭,他在常规前5个点命中率极高,得到20分,命中1记中圈远投后,一共得到23分。周峰出场,他前5个点得到22分,可惜中圈远投不进。最终,靳济铭惊险胜出,获得三分大赛冠军。

  三分球大赛具体成绩:

  王子麒(河北翔蓝)--15分

  马奎斯-韦道尔(国立汽服)--20分

  于晓亮(洛阳中赫)--14分

  王楠(江淮闪电)--13分

  靳济铭(湖南勇胜)--22分+23分

  周峰(贵州森航)--22分+22分

  (jimmy)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160801/n462081788.shtml report 2927 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com