> 高尔夫 > 高尔夫资讯
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

首届“理臣杯”高尔夫职业业余赛 厦门成功举办

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  北京时间8月6日消息,激情夏日,比肩竞技!在里约奥运开幕之际,由中国财务教育领军品牌理臣教育主办,厦门伟之星承办的2016“理臣杯”高尔夫职业-业余配对邀请赛,在厦门凯歌高尔夫球场成功举办。

  二十位来自海内外的高尔夫职业球员不辞辛劳齐聚厦门。活跃在中国美巡赛上的实力战将何绍才、元天,中国小将欧阳正、金大星,澳大利亚球员Gavin Flint、PGA职业教练Carl Brooking等,还有女子中巡球员陈利庆、宋兰兰、黄美好,这些重量级高尔夫职业球手携手50多位全国优秀企业家,在高尔夫重返奥运大家庭之际上演了一场精彩绝伦的高球盛宴。

 

  厦门高尔夫球协会主席、恒兴集团董事长柯希平先生,理臣教育董事长、理臣财智俱乐部、创始人李亚先生,八马集团董事长王文彬先生,中投证券国际融资有限公司董事总经理吴亦农先生,厦门富德胜集团有限公司董事长郑炳强先生,厦门伟之星体育推广有限公司董事长、著名职业高尔夫球员吴伟煌先生出席了开球仪式,并为赛事启幕开出了彩球。

 

  经历了骄阳似火、也体验到了雷雨的逼人气势,比赛在5个多小时之后结束。嘉宾吴亦农、庄贵煌、陈国海在职业球员黄美好的带领下以三鸟一鹰-5杆的成绩获得团体冠军,而小将肖博文带领的吴智雄、林建津、尤扬宇这组,仅以一杆之差获得亚军,李建伟、柯筠璨与同组职业球员Carl Brooking获得团体第三名。嘉宾刘永春在18洞果岭推入21英尺长推获得最佳推杆奖,陈国海和陈宗伟凭借出色开球获得最远距奖,最近洞奖则由吴亦农、宋成建获得。

  赛事主办方理臣教育董事长、理臣财智俱乐部创始人李亚谈到、赛事的初衷时称,高尔夫的表达语言是竞技、交流、合作、发展,这与财智俱乐部的三大价值理念:分享,成长,共赢,有着异曲同工之处。因此,理臣教育在奥运开幕之际主办本次邀请赛,旨在为理臣财智俱乐部会员以及全国优秀企业家搭建一个切磋球技、碰撞思想、商务交流的平台,企业家与职业球员通过以球会友、以球载道,不仅仅能够获得竞技水平的提升,更能加强相互之间的沟通了解,结识更多商业伙伴及潜在合作对象。

  承办单位厦门伟之星体育推广有限公司董事长、知名职业球员吴伟煌说道:“虽然是职业-业余配对,但整个比赛都是按照国际标准进行。同时,为了较好地提升参赛企业家的竞技水平,比赛还设置了球技指导、赛前热身示范以及现场TRACKMAN数据分析等互动环节。希望通过这样的互动,让受邀参赛的嘉宾们体验到职业赛事的氛围,在与职业球员同场竞技交流中,感受到职业高尔夫运动的魅力。”

  对于职业球员来说,在休赛期能够有这样的参赛机会,也是球员们乐于见到并积极参与其中的。“这样的赛事活动非常好,职业球员不仅得到了锻炼、互相学习的机会,同时也有益于中国高尔夫的发展。”职业球员金大星解释说:“与业余球员同组比赛时会交流心得,有的时候他们的心态甚至比职业球员还好,还有很多值得我们学习的地方。这次活动还特别安排了青少年与职业球员的教学互动环节,这对于高尔夫运动的推广是非常好的事情。”

  本届比赛由理臣教育的冠名赞助,同时也得到八马集团、东之星•奔驰、磐基酒店、众音科技、福德胜投资、BURKEGolf的大力支持。中国高尔夫网络电视台、旅游卫视、广东高尔夫频道、腾讯高尔夫频道、搜狐高尔夫、新浪高尔夫等全国各大媒体也对本届赛事进行了跟踪报道。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160808/n463076347.shtml report 2605  北京时间8月6日消息,激情夏日,比肩竞技!在里约奥运开幕之际,由中国财务教育领军品牌理臣教育主办,厦门伟之星承办的2016“理臣杯”高尔夫职业-业余
(责任编辑:王志 US040)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com