> 2016中超联赛第19轮 > 广州恒大VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

补赛-梅方中横梁于汉超伤退 恒大0-0国安

来源:搜狐体育 作者:彭斌
  • 手机看新闻

  北京时间8月9日19:35,2016中超联赛第19轮的一场补赛在天河体育中心打响。卫冕冠军广州恒大以0-0战平北京国安。恒大以11分优势领跑中超,国安近四轮保持不败。恒大久攻不下,场面上只开花不结果,杨智屡屡救险力保国安城门不失。杰克逊•马丁内斯时隔15轮后替补登场,但终场前错失绝杀良机。

  这是两队本赛季的第四次交手,而恒大在前三次交手中保持全胜。联赛上半程,恒大在客场三球完胜国安;足协杯1/4决赛,恒大主客场两回合都以2-1的比分战胜对手。算上上赛季恒大在工体2-0赢球加冕冠军一役,恒大在各项赛事中对阵国安已经取得四连胜。积分榜上,少赛一场的恒大以领先次席10分的优势领跑;国安尽管排名第九,但少赛三场的他们距离积分榜第三也只有7分差距,仍有争夺亚冠资格的机会,当然前提是把三场补赛打好。

  首发方面,恒大后防两主力复出,与主帅“冰释前嫌”的李学鹏携伤愈复出的金英权回到首发,进攻三叉戟依旧由高拉特、阿兰和郜林组成;值得一提的是,伤停多时的杰克逊•马丁内斯进入替补席。国安此役排出5后卫阵型,谢尔盖耶夫出任单前锋。

  第3分钟,黄博文发出角球,保利尼奥抢前点头槌被挡,恒大外围继续将球吊入禁区,高拉特禁区右侧小角度凌空抽射被杨智奋力化解。恒大给了对手一记下马威。第8分钟,黄博文再次发出角球,阿兰门前头球抢点高出横梁。

  恒大连番攻势几乎压得国安喘不过气来。第19分钟,恒大前场反抢成功后,高拉特将球分到右路,于汉超横传门前,郜林推射角度欠佳,球被杨智用腿挡出!随后,黄博文发出角球,高拉特高高跃起抢前点甩头攻门,杨智再次做出神奇扑救,单掌化解险情!第21分钟,王上源与队友做出配合后下底传中,阿兰头球攻门没顶上力,球又被杨智没收。第23分钟,郜林禁区外劲射造成杨智脱手,保利尼奥快速插上试图挑过门将,但球却被杨智拦下。

  第27分钟,于汉超因伤离场,郑龙披挂上阵。第28分钟,张稀哲主罚右路定位球到禁区内,于大宝抢前点甩头攻门偏出。第37分钟,郑龙主罚右路角球,梅方在失去平衡的情况下倒挂打门,皮球弹地后落在横梁上,国安逃过一劫!第41分钟,国安获得远距离任意球机会,克里梅茨大力轰门,球打在人墙身上弹出底线。第42分钟,恒大发动反击,阿兰分球后被张辛昕战术性绊倒,后者被黄牌警告。半场结束前,阿兰在无球跑动中被张辛昕拉倒,但张辛昕却逃过黄牌处罚。黄博文随后的任意球攻门打在人墙上形成折射,稍稍偏出球门。上半时比赛以0-0结束。

  易边再战,斯科拉里用廖力生换下黄博文。第54分钟,赵和靖凶狠地铲倒郜林,国安防线球员再吃一面黄牌。第55分钟,恒大角球被破坏到外围,金英权跟上直接放了一脚高射炮。第59分钟,张稀哲主罚远程任意球时连续两脚打门都被人墙封堵。随后,张稀哲为了阻止对手发动快攻,拉倒阿兰,国安中场也被黄牌警告。

  下半时场面变得胶着,体能下降的恒大难以像上半时一样发起潮水般的攻势。第65分钟,廖力生主罚小角度任意球时直接攻门但打在了人墙上。随后,李学鹏因飞铲危险动作而染黄。第72分钟,斯科拉里亮出最后一张换人牌,由杰克逊•马丁内斯换下阿兰,这也是J马时隔15轮(伤停将近4个月)后再度在联赛中出场。

  而国安主帅谢峰也在同时做出换人,用杨运换下出现抽筋状况的谢尔盖耶夫。第79分钟,国安在前场连续传递,最后由张稀哲在禁区前沿完成一记低射,但并未考验到曾诚。第84分钟,国安队长徐云龙在防守中勾倒郜林,也被黄牌警告。保利尼奥随后任意球重炮直接闷在张晓彬身上,这也导致后者的倒地不起。第88分钟,王上源右路输送传中,马丁内斯门前包抄但稍慢一步,没碰到球,无缘奉献绝杀。最终,两队以0-0握手言和,恒大对阵国安时取得的四连胜遭到终结。(彭斌)

  广州恒大出场阵容(4-2-3-1):19-曾诚;12-王上源、3-梅方、28-金英权、35-李学鹏;8-保利尼奥、16-黄博文(46’2-廖力生);20-于汉超(27’27-郑龙)、11-高拉特、7-阿兰(72’9-杰克逊•马丁内斯);29-郜林(C);

  替补:32-刘殿座、2-廖力生、4-徐新、9-杰克逊•马丁内斯、23-韩鹏飞、27-郑龙、37-陈泽鹏。

  北京国安出场阵容(5-4-1):22-杨智;31-赵和靖、30-雷腾龙、2-克里梅茨、13-徐云龙(C)、20-张辛昕(90+2’3-李磊);19-于大宝(90+3’8-朴成)、5-拉尔夫、6-张晓彬、10-张稀哲;15-谢尔盖耶夫(72’23-杨运);

  替补:25-侯森、3-李磊、4-周挺、7-张池明、8-朴成、18-郎征、23-杨运。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160809/n463397829.shtml report 5028 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com