> 国际足球 > 国际足球综合
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北京杯国际中学生足球赛开幕 八队伍四九城角逐

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  “北京杯”国际中学生足球赛

 


  来自世界各国,有着不同肤色,不同面孔的8支球队,步入人大附中三高足球训练基地的绿茵草坪,2016年第五届“北京杯”国际中学生足球赛正式拉开战幕。

  本届赛事会聚了俄罗斯、印尼、韩国、澳大利亚、中华台北以及中国中学生足球联队、河南省实验中学、人大附中8支队伍,他们将在接下来的一周展开多轮较量、角逐“北京杯”。

  “北京杯”国际中学生足球赛旨在打造富有特色、具有世界影响力的国际青少年足球赛事,通过比赛,促进中外足球文化交流,增进国内外青少年足球文化培养、推动我国青少年足球水平的进步,加大校园足球的影响,共同为校园足球的发展助力,为北京市政府“建设世界和国际体育中心城市”、“建设人文北京、绿色北京”的目标贡献力量,向世界展示北京、展示中国多彩文化和历史。

 


  对于一直寻求成功道路的中国足球来说,此次法国世界杯的黑马-冰岛队则对中国足球具有现实的借鉴意义。冰岛用行动告诉我们:足球要从青少年的普及抓起,与其把动辄上亿元的真金白银花在引进世界级球星身上,不如多建几块能让孩子们踢球的场地;与其去学习那些世界豪强的战术踢法,不如多培养一批能真正教孩子们如何踢好足球的教练员;与其把全部的关注都投向国内顶级职业联赛,不如多关注一下校园足球和草根足球。

  意大利足球大师俱乐部协会亚洲区总代理阿尔曼多﹒苏依亚先生数月前,带领意大利俱乐部元老球星斯基拉奇先生为人大附中三高足球俱乐部的球员们呈现了一场精彩的足球课堂,同样是阴雨绵绵的天气,但球员们高涨的热情充斥着整个球场。此次阿尔曼多﹒苏依亚先生再次置身“北京杯”,其所代表的意大利足球俱乐部协会与一直支持校园足球的华阳国际所秉承的精神一致,都为共同打造中国校园足球,打开中国校园足球之门,带领中国校园足球走向亚洲,走向世界而努力。

 


  阿尔曼多﹒苏依亚先生表示,之所以支持“北京杯”,支持人大附中三高足球俱乐部,原因则是“学业与足球并重”!在这里的孩子们,不仅球踢得漂亮,球技一流,而且知识丰富,学习能力优秀,综合能力更是位列前茅。意大利足球俱乐部协会非常看好 “学业与足球并重”的观念。阿尔曼多﹒苏依亚先生与人大附中联合总校校长刘彭芝女士就“北京杯”及中国青少年足球发展趋势进行了深入交流,他在接受采访时表示:“我非常希望用意大利足球俱乐部协会的实力带动和影响中国校园足球,让国外的元老球星带给中国校园新的力量,并有望在未来,在中国成立培训基地;同时,我真诚的邀请人大附中三高足球俱乐部的球员及教练员到罗马与我们交流学习,我更希望明年的北京杯,意大利青少年足球队也可以在这里与中国乃至全世界各国顶尖的青少年足球选手共同竞技。

  这项由中国中学生体育协会、中国人民对外友好协会联合主办,由中国中学生体育协会足球分会、人大附中和北京亿城BTV三高足球俱乐部承办的赛事始于2007年,通过前四届的努力,“北京杯”已成为国内最大规模、最高水准的国际中学生足球赛事。该项赛事还得到了北京市足球协会、北京市海淀区体育等单位的支持以及梅花集团、伊逊山泉等企业的赞助。伊逊山泉金总表示,伊逊拥有崇尚自然健康的理念,认为培养青少年才是重中之重,我们愿为中国校园足球助力。

  此届“北京杯”吸引了多家媒体、报社,囊括BTV北京电视台、乐视体育、新浪体育、搜狐体育等。

 


  “北京杯”规模之大、国际参与者之多,校园足球魅力之高,必将吸引更多国内、国外资源,引起中国青少年足球业的腾飞,我们祝愿此届“北京杯”所有参赛球队都能取得好的成绩,一起为足球文化交流国际化加油,我们期待“北京杯”踢得越来越高,越来越远!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160816/n464393959.shtml report 3036 “北京杯”国际中学生足球赛 来自世界各国,有着不同肤色,不同面孔的8支球队,步入人大附中三高足球训练基地的绿茵草坪,2016年第五届“北京杯”国际中学
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com