> 2016中超联赛第23轮 > 天津泰达VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

佩莱2球西塞戴琳建功 鲁能4-1泰达两连胜

来源:搜狐体育 作者:杨希熙
  • 手机看新闻

  北京时间8月20日19点35分,2016赛季中超联赛第23轮继续进行,在一场保级大战中,天津泰达坐镇主场迎战山东鲁能。上半场开场11分钟内,鲁能由西塞和戴琳各入一球。下半场佩莱连入两球。伤停补时阶段泰达由马里克扳回一球。最终,鲁能客场4-1大胜泰达,赢得客场两连胜,泰达则10轮不胜。

  此役是一场价值“6分”的比赛,目前少赛一场的泰达领先鲁能一分。泰达队上半程在德拉甘的带领下战绩不错,然而最近却进入了连续不胜的尴尬。在前国安主帅帕切科上任后的首秀中也未能战胜另一保级对手石家庄永昌,继续9轮不胜。鲁能上一轮客场2-1逆转近期状态不错的广州富力,获得了本赛季客场首胜,全队士气高涨。值得一提的是鲁能下周中将会迎来亚冠的赛事。

  开场仅5分钟,鲁能队张弛前场截得皮球,斜传禁区前沿,赞纳迪内解围失误,球落到了禁区内的西塞脚下,后者脚尖捅了一下过掉门将推射空门得手,鲁能1-0取得领先。第11分钟,鲁能吉尔后场过顶长传,佩莱禁区前头球回顶,蒿俊闵横敲,戴琳迎球怒射百步穿杨,上半场只踢了11分钟鲁能就以2-0领先泰达。第15分钟,胡人天右路回传,白岳峰斜传,前点的周海滨头球攻门高出。

  第23分钟,鲁能右路反击,刘彬彬内切过掉李源一的防守后直塞,佩莱禁区内顺势转身打门偏出。第29分钟,蒿俊闵右路角球开出,前点的佩莱头球攻门,被赞纳迪内头球解围。第31分钟,周海滨右路45°斜传,后点的蒙特罗头球攻门,球被王大雷没收。第33分钟,张弛左路直传,刘彬彬得球小禁区内再传中,球直接滑门而过。张弛左路得球再斜传,佩莱脚后跟一磕,泰达中卫约万诺维奇抢在刘彬彬身前将球踢出底线。

  第37分钟,蒙特罗前场右侧任意球开出,约万诺维奇头球将球顶入网窝,可惜越位在先进球无效。2分钟后,泰达左路任意球开出,前点的马里克甩头攻门,球擦着右侧立柱飞出底线。第43分钟,张弛左路斜塞,佩莱拿球杀入禁区小角度射门,打在约万诺维奇身上球减速后,赞纳迪内倒钩解围。半场比赛结束,泰达暂时0-2落后鲁能。

  易边再战,第52分钟,刘彬彬右路面对两名防守队员回传,齐天羽直接传中,佩莱侧身凌空抽射,球如同炮弹般直入网窝,鲁能3-0领先。第55分钟,鲁能用宋龙换下了张弛。5分钟后泰达也换人,前锋迪亚涅换下了中卫赞纳迪内。第61分钟,刘彬彬右肋突破到小禁区内急停晃过防守横传门前,泰达后卫倒地破坏,球被杨启鹏没收。泰达随即打出反击,胡人天右路禁区外射门打高。

  第64分钟,刚替换上场的迪亚涅禁区内起脚劲射同样偏出。替换下场的赞纳迪内因伤被送往医院。第68分钟,泰达队直塞球撕开鲁能防线,在即将形成单刀时,替补上场的宋龙倒地抢先将球破坏。第70分钟,泰达获得一个左侧底线附近的任意球,惠家康开出,王大雷抢在马里克前将球打出,马里克有个肘击王大雷的动作,吃到一张黄牌。第73分钟,泰达中路挑传,迪亚涅胸部停球横传,马里克推射破门,可惜两人都处于越位位置,进球无效。

  第75分钟,泰达右路角球开出,混战中鲁能没有将球踢出,马里克门前近距离头球攻门,王大雷回撤中神勇地单拳将球击出。第80分钟,迪亚涅禁区内推射,球被王大雷扑了一下后没收。第81分钟,西塞禁区内直塞,金敬道插上推射破门,可惜金敬道越位在先,进球无效。第82分钟,老将曲波换下了惠家康。第84分钟,刘彬彬右路横传,金敬道小禁区内推射被门将挡出,佩莱跟进头槌攻门得手。伤停补时阶段,马里克射门被王大雷挡下后,再射扳回一球。最终,鲁能4-1战胜泰达。

  (杨希熙)

  天津泰达首发阵容(442):29-杨启鹏;31-李源一、5-约万诺维奇、3-赞纳迪内(60’9-迪亚涅)、19-白岳峰;17-惠家康(82’27-曲波)、6-周海滨、26-曹阳、8-胡人天;10-蒙特罗、18-马里克;

  替补:1-宗磊、4-潘喜明、9-迪亚涅、13-王秋明、27-曲波、28-范柏群、33-周通;

  山东鲁能首发阵容(442):25-王大雷;13-张弛(55’31-宋龙)、6-尤西雷、4-吉尔、24-齐天羽;33-金敬道(86’17-吴兴涵)、22-蒿俊闵、35-戴琳(63’3-李松益)、11-刘彬彬;7-佩莱、18-西塞;

  替补:20-韩镕泽、3-李松益、10-蒙蒂略、14-王彤、15-李微、17-吴兴涵、31-宋龙。

  黄牌:泰达:70’马里克。

  主裁判:傅明。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160820/n465193635.shtml report 4952 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com