> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中韩数据PK:32次战国足仅2胜 世界排名落后30位

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙
  • 手机看新闻

  北京时间9月1日,中国男足国家队将在客场与韩国队展开2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛的首轮比赛的较量。中韩男足之间每次对话向来都备受关注,而2胜19负的成绩对比更是让“恐韩症”一词一度成为中国足球挥之不去的梦魇。不过此番再度碰面,对于国足来说自然是全新的机遇。

  看世界排名:中韩相差30位

  根据国际足联在今年8月给出的男足国家队的世界排名,中国队以445分位居第78位,亚洲排名为第8位,这也是中国男足在最近13个月以来的世界最高排名。而韩国男足则仅排在伊朗之后位居亚洲第二,目前以609分排在世界排名的第48位,高出中国队整整30名。

  看历史交锋:国足处明显下风

  根据FIFA给出的中韩两队国家队比赛的交战记录,双方总共有过32场交手的经历,其中中国男足2胜11平19负处于绝对下风,其中中国队在这32场中总共打入了22球,失球数则为45粒。不过值得一提的是,中国男足国家队上一次战胜韩国国家队,正是由现任主教练高洪波挂帅,在2010年的东亚杯的比赛中,中国队曾3比0大胜而归。而双方在世预赛的赛场上此前仅有过一次交手,那还是在1989年10月20日,当时中国队0比1落败。

  看近年比赛战绩:若先进球均不败

  中国队自2014巴西世界杯后总共参加了26场比赛,成绩13胜9平4负,胜率为50%。在此期间所有比赛先领先14次,最终的结果是11胜3平保持不败。而韩国队自2014巴西世界杯后总共参加了28场比赛,其中在常规时间内取得了21胜4平3负的成绩,胜率高达75%。韩国队在此期间的所有比赛中先领先了21次,最终在常规时间内的比赛结果为20胜1平,同样保持不败,而唯一的一场平局是在2015年东亚杯与日本队的比赛中。

  看40强赛晋级过程:韩国强势中国惊险

  在此前的2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区40强赛的比赛中,韩国男足国家队以全胜战绩毫无悬念的获得小组头名出线,而中国男足则八战5胜2平1负,最终与伊拉克、叙利亚和阿联酋一起以四个成绩最好的小组第二名身份搭上了此番亚洲区12强赛的末班车。值得注意的是,韩国男足在自己的主场首尔世界杯球场进行的14场世预赛比赛中,成绩为10胜3平1负,唯一一次在这座体育场输球的经历还要追溯到2005年的8月17日,当时球队主场0比1负于沙特阿拉伯。

  看世界杯历史:韩国九次入围中国仅一回

  韩国男足至今还保持着亚洲球队进入世界杯决赛圈次数的记录,此前球队曾先后9次入围到决赛圈阶段。而自1986年墨西哥世界杯开始,韩国队就从未在缺席过世界杯正赛。而在总共9次世界杯经历中,韩国队曾两次从小组赛阶段突围,并于2002年在本土进行的世界杯决赛圈 比赛中进入到最终的四强,这也是亚洲球队征战世界杯的历史最佳战绩。而中国男足此前唯一一次世界杯正赛经历也发生在2002年,当时由神奇教练米卢蒂诺维奇挂帅的中国男足国家队历史上首次杀入世界杯,不过最终在小组赛阶段三战全败一球未进黯然出局。

  看人员组成:韩国靠海归中国重联赛

  在中国足协公布的国足12强名单中,只有小张玉宁一名来自于海外联赛的球员,其余全部在国内联赛效力。而韩国男足的大名单则与之形成了鲜明的反差,21人中只有三人来自于本国K联赛,其余18人全部来自于海外联赛,其中更是不乏寄诚庸、孙兴民这样效力于英超联赛的明星球员。值得一提的是,韩国队共有五人来自于中超联赛,其中四人的位置是中后卫,他们与中方进攻球员的相互了解其实也为两队的再次交锋增添了更多的看点。

  看主帅:高洪波曾率队灭韩

  中国男足国家队现任主教练高洪波曾率领国足总共出战了46场正式比赛,成绩为28胜12平6负,其中最具代表性的正是曾在东亚杯上战胜过韩国国家队。而韩国男足主教练施蒂利克则在巴西世界杯之后接过球队教鞭,在这个世界杯备战周期中,德国人总共率队参加了29场比赛,成绩为21胜3平5负,其中获得了2015年亚洲杯的亚军。(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160831/n466666442.shtml report 1868 北京时间9月1日,中国男足国家队将在客场与韩国队展开2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛的首轮比赛的较量。中韩男足之间每次对话向来都备受关注,而2胜19负
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com