> 围棋世界 > 国内围棋赛事风云
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

三星杯时越陈耀烨出局 16强柯洁对韩国天才少年

来源:搜狐体育 作者:杨诚
  • 手机看新闻

  9月8日,第21届三星杯世界围棋公开赛32强小组赛第三轮在韩国战罢,中韩天王级的柯洁、朴廷桓、李世石获胜,有惊无险晋级16强;而时越、陈耀烨在本国内战出局;老将俞斌击败蔡竞,成为自三星杯设立32强小组赛和预选赛中老年组以来,第二位打入16强的中老年棋手。

  前两轮战罢,曾获得三星杯冠军的赵治勋、古力以及新科亚洲杯冠军李钦诚出局,柯洁、李世石、朴廷桓、时越、陈耀烨、柁嘉熹、唐韦星等世界冠军也不得不在第三局加赛争夺出线权。结果时越、陈耀烨分别在内战不敌童梦成和柁嘉熹,李世石完胜中国联赛里的队友廖行文,朴廷桓击败一起效力杭州的夏晨琨,柯洁完胜曾经的围甲队友郭闻潮。

  值得一提的是老将俞斌,首轮不敌蔡竞,次轮力克多年前的“苦手”赵治勋,今天再战蔡竞,速胜出线。三星杯从2009年第14届开始设立预选赛中老年组,要求参赛者年龄在45岁以上。同年设立32强小组赛。8年以来,俞斌是第二位进入16强的中老年棋手。第一位是日本的小松英树九段,他在2012年第17届三星杯32强赛首轮负于芮乃伟,次轮击败本国后辈濑户大树,第三轮再战芮乃伟取胜出线。

  16强战和8强战将于10月3日、5日在韩国儒城举行,俞斌对阵朴廷桓,柯洁对阵比他小一岁、韩国排名第六的李东勋。

  32强战第三轮全部赛果:

  时越(中) 负 童梦成(中)

  蔡竞(中) 负 俞斌(中)

  李世石(韩) 胜 廖行文(中)

  卞相壹(韩) 胜 一力辽(日)

  柯洁(中) 胜 郭闻潮(中)

  夏晨琨(中) 负 朴廷桓(韩)

  柁嘉熹(中) 胜 陈耀烨(中)

  伊田笃史(日) 负 唐韦星(中)

  32强小组赛战罢,中国9人出线晋级,16强另外7人为韩国棋手。16强战和8强战将于10月3日、5日在韩国儒城举行。

  16强对阵:

  李世石(韩) VS 童梦成(中)

  李东勋(韩) VS 柯洁(中)

  卞相壹(韩) VS 周睿羊(中)

  唐韦星(中) VS 范廷钰(中)

  申真谞(韩) VS 范蕴若(中)

  姜昇旼(韩) VS 檀啸(中)

  姜东润(韩) VS 柁嘉熹(中)

  朴廷桓(韩) VS 俞斌(中)

  (杨诚)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160908/n467967656.shtml report 1103 9月8日,第21届三星杯世界围棋公开赛32强小组赛第三轮在韩国战罢,中韩天王级的柯洁、朴廷桓、李世石获胜,有惊无险晋级16强;而时越、陈耀烨在本国内战出局;老将
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com