> 2016中超联赛第24轮 > 华夏幸福VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

黄博文阿兰高神建功 恒大3-0华夏4轮首胜

来源:搜狐体育 作者:彭斌
  • 手机看新闻

  北京时间9月10日19:35,2016中超联赛第24轮重燃战火。在秦皇岛奥体中心,河北华夏幸福以0-3不敌广州恒大,遭遇四轮不胜。恒大终结联赛三轮不胜(国内双线四场不胜),在先赛一场的情况下领先积分榜次席的苏宁9分。上半时,黄博文和阿兰连下两城;易边再战,恒大完成一次教科书般的团队反击破门,由高拉特将球打进;终场前,阿兰负伤离场。

  在国际比赛日中,恒大9名国脚收到了来自国家队的征召,包括张琳芃、冯潇霆、李学鹏、黄博文、曾诚和保利尼奥在内的6名国脚都经历了一周双赛的考验,而恒大还为此付出曾诚赛季报销的巨大代价。而华夏幸福在国际比赛日中只有姜宁和丁海峰得到国家队征召,但两人都没有获得出场机会。

  间歇期前,两队境况都不算理想,恒大联赛中遭遇三轮不胜,双线四场未尝胜绩,关于里皮回归的传闻甚嚣尘上;而赛季初作为恒大的追赶者——华夏幸福近10轮仅取得可怜的1胜,积分榜上落后恒大15分之多,就连竞争下赛季亚冠资格的希望都不容乐观。为了扭转颓势,华夏幸福聘请前皇马、曼城教头佩莱格里尼执教,但佩帅此役只是坐上主席台观战。本赛季上半程,恒大在主场以2-0战胜对手。

  比赛伊始,恒大反客为主,主动出击。第5分钟,高拉特右路与队友打出配合后传中球输送至后点,阿兰包抄打门被后卫挡出底线。第12分钟,姆比亚对郜林战术犯规,喀麦隆人吃到此役首张黄牌。随后,保利尼奥轰出一记电梯球,皮球滑出诡异弧线后稍稍高出横梁。第19分钟,张琳芃右路起脚传中,阿兰没能停好球但却恰好形成一记助攻,黄博文跟进至球门区前沿推射左上角命中,恒大在客场1-0领先!而这也是黄博文本赛季中超的首粒进球。

  第25分钟,罗森文外围远射打偏,没能考验到联赛中首次代表恒大出场的刘殿座。随后,保利尼奥从姆比亚身后将其绊倒,巴西国脚也被黄牌警告。第26分钟,高拉特将球趟过中场后送出直塞,郜林禁区左侧得球,紧接着小角度打门但没能发上力,球被杨程得到。适应了对手节奏的华夏幸福展开反扑。第29分钟,卡库塔禁区外得球,恒大球员没能及时上前干扰,卡库塔从容起脚远射但却踢偏。随后,卡库塔右路斜塞禁区,阿洛伊西奥的小角度打门也没能考验到刘殿座。第34分钟,廖均健掷出界外球,罗森文连续突破后回敲,姜宁在点球点附近迎球推射高出横梁,错失良机!

  第40分钟,华夏幸福挑传禁区,阿洛伊西奥在背对球门的情况下没能处理好球,结果被对手从身后断下。第42分钟,黄博文也因战术犯规领到黄牌。比赛刚进入补时阶段,廖均健解围出现失误,阿兰得球内切果断起脚打门,杨程明显是准备不足,皮球击中立柱内侧后弹入网窝,这也是阿兰本赛季第10粒中超进球,恒大上半时以2-0领先。

  易边再战,第52分钟,恒大完成一次教科书般的团队反击进球,恒大后场四名球员连续一脚出球,黄博文中圈内输送手术刀般直塞,郜林禁区前沿不作调整直接横敲,高拉特快速插上捅射破门,同时也将领先优势扩大至3-0!而高拉特也以14球追平排名射手榜榜首的登巴巴。

  随后,恒大再次迅速发动反击,并且前场形成以多打少,但最后阿兰的打门被后卫挡出底线。第72分钟,张琳芃右路半高球传中,郜林垫射没踢正部位,结果射门偏出。第73分钟,阿洛伊西奥由左路连续横向盘带,起脚远射但角度比较正,球被刘殿座没收。随后,郜林禁区前沿起脚打门造成杨程扑救脱手,廖力生快速跟进但没能护住球。第78分钟,华夏幸福发出角球,姆比亚在失去平衡的情况下头球攻门偏出。第83分钟,李学鹏下底传中,华夏幸福球员盯人不紧,郜林点球点附近原地甩头攻门偏出。

  随后,阿兰禁区内舍身抢射导致踝关节被对手撞伤,而斯科拉里随即用郑龙将其换下。第86分钟,高准翼禁区外拔脚怒射,皮球带着强烈的弧线偏出球门。最终,恒大在客场三球完胜河北华夏幸福,迎来近四轮的首胜,在先赛一场的情况下领先积分榜次席的苏宁9分。(彭斌)

  河北华夏幸福(4-3-3):19-杨程;16-廖均健、4-金洋洋、5-杜威(C)、32-丁海峰;6-罗森文(70’33-高准翼)、25-姆比亚、30-李行(55’29-张利峰);7-姜宁、31-阿洛伊西奥(90+2’11-桂宏)、21-卡库塔;

  替补:1-欧亚、11-桂宏、17-朱海威、18-芦洋、23-许小龙、29-张利峰、33-高准翼。

  广州恒大淘宝(4-3-3):32-刘殿座;5-张琳芃、6-冯潇霆(55’3-梅方)、28-金英权、35-李学鹏;10-郑智(C)、8-保利尼奥、16-黄博文(73’2-廖力生);11-高拉特、7-阿兰(85’27-郑龙)、29-郜林;

  替补:13-方镜淇、2-廖力生、3-梅方、9-马丁内斯、12-王上源、15-张文钊、27-郑龙。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160910/n468162959.shtml report 5039 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com