> 2016中超联赛第24轮 > 辽宁宏运VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

吸取教训!为应对辽京战客流 沈阳地铁延时运营

来源:华商晨报
  • 手机看新闻
沈阳地铁公告
沈阳地铁公告


  沈阳地铁延至23时 开通赛场到地铁接驳专线

  本报讯(华商晨报主任记者 闻英奇)中超第21轮补赛辽宁对北京的比赛于9月14日在铁西区体育场举行,昨日记者从沈阳地铁获悉,中秋、中超联赛期间,沈阳地铁将调整运营时间及车隔。

  今日,沈阳地铁将延时运营至23时(即9月14日,沈阳地铁一、二号线双向末班车发车时间由22时调整为23时)。同时,当日是中秋节前工作日,预计当天客流量较大,晚高峰会较普通工作日有所提前。为了满足乘客出行需要,沈阳地铁一、二号线调整晚高峰行车安排,14时至20时,一号线最小行车间隔由5分03秒调整为4分18秒,二号线最小行车间隔由6分10秒调整为5分33秒。

  9月15日至17日为中秋节假期,预计客流走势与普通休息日基本相同,因此沈阳地铁一、二号线执行双休日车隔,即一号线高峰期最小行车间隔为5分48秒,二号线高峰期最小行车间隔6分32秒。

  另外,记者获悉,沈阳市交通局在赛事期间将开通地铁接驳专线并安排体育场周边公交线路延时服务,延时线路在集中疏散期间全部加密车隔,遇有客流激增将及时增加运力,以满足市民乘车需求。

  据介绍,由于铁西体育场距最近的重工街地铁口约1.2公里,且比赛时间为夜间,故为了方便观赛球迷乘坐地铁,开通铁西体育场至重工街地铁站的地铁接驳专线,配车10台,于当日晚21:00至23:00运营。

  同时,为确保铁西体育场工作人员和观众在赛事期间、赛事后的顺利疏散、乘车,赛事当晚将有254路、241路、114路共3条赛场周边公交线路进行延时服务,线路全部延时至23时。

  254路:途经北三路,通往龙之梦亚太城方向;

  241路:途经重工街,通往长客西站方向;

  114路:途经北四路,通往北站方向。

  辽足战国安 就要拿3分

  本报讯(华商晨报记者 崔宁宁)从第10轮到23轮,国安的失球数在中超最少,面对这样防守能力的球队,辽足的目标是啥?争胜。

  今晚,在中超补赛中,辽足将坐镇铁西体育场迎战国安,“这场比赛,应该说会是一场非常激烈的比赛,因为北京国安整体的实力包括特点都很明确,应该说明天我们和国安两队都有机会,但只有了解对手的弱点才能够致胜。对于我们来讲,无论对手有多强,无论比赛有多困难,我们都是力争在主场比赛战胜对手。”昨日,在赛前发布会上,马林表达了争胜的目标。

  之前在客战国安时,辽足拿到一分。最近辽足主场可谓气势如虹,5胜1平,包括上港在内的强队也在铁西体育场惨败。在保级在望的情况下,辽足极可能以相对轻松的心态来准备这场比赛。而结果取决于双方球员对机会的把握能力。从上场与绿城一役可以看出辽足锋线两员大将乌贾与詹姆斯状态正佳,两人在前场的配合愈发默契,所以在福地铁西体育场,辽足再取得理想结果有很大几率。

  辽足已经提出冲击前六的新目标,目前来看这个目标并非不可完成。辽足在少赛一轮的情况下,只与排名第六的广州富力差4分,可以说完全有机会反超对手。对于这个话题,马林表示,现在还没有考虑联赛名次,“我们考虑的是如何提高整体实力,如果说我们个体能力提高,整体攻防转换越来越快的话,我们成绩自然而然就会提高。”

sports.sohu.com true 华商晨报 http://sports.sohu.com/20160914/n468433813.shtml report 1796 沈阳地铁公告沈阳地铁延至23时开通赛场到地铁接驳专线本报讯(华商晨报主任记者闻英奇)中超第21轮补赛辽宁对北京的比赛于9月14日在铁西区体育场举行,昨日记者从沈
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com