> 2016中超联赛第25轮 > 长春亚泰VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力主帅:主场负亚泰记忆深刻 要胜利确保位置

来源:广州日报
  • 手机看新闻

  今天,中超第25轮,广州富力将在客场与正在艰苦保级的长春亚泰交手。本赛季首回合,富力在主场以0比1不敌对手,赢了过程却没有赢得结果。此役再战,虽然富力将在下周三与广州恒大进行关键的足协杯半决赛次回合比赛,但主帅斯托伊科维奇并不打算留力,他依然想在这场比赛中带走3分。赛前一天正逢中秋节,但斯托伊科维奇说:“我允许队员每人最多吃一块,吃两块那是不可以的。”

  场下老友,场上死拼

  赛前踩场训练时,广州富力的训练刚结束,长春亚泰紧跟着到场。两队从教练到球员中都有很多“老熟人”。比如富力球员陈志钊和王晓龙与亚泰外援马季奇此前都在北京国安效力,3人在场边聊得很开心。还有亚泰主帅李章洙,此前他曾执教北京国安和广州恒大,富力队中曾效力这两队的球员与他同样交谈甚欢。马季奇与斯托伊科维奇都来自前南斯拉夫,“老乡”相见,一直聊到亚泰开始训练,两人才挥手道别。

  中超联赛前24轮比赛结束之后,少赛一轮的长春亚泰以5胜5平13负积20分的战绩,与石家庄永昌一起积分垫底,保级形势岌岌可危。上一轮,李章洙在广州现场观看了富力1比1战平上海绿地申花的比赛,“最近富力的打法很稳定,整体很稳定。但对我们来说,无论强队弱队,我们都没有退路。”李章洙说。

  富力本赛季的目标是联赛至少拿到40分,目前还差7分。所以,斯托伊科维奇也不打算给亚泰“活路”,他在赛前说:“长春亚泰需要赢球保留保级的希望。我们也需要赢这场比赛,确保留在联赛上游的位置。”斯托伊科维奇的目标就是一雪主场输球之耻,他说:“我记得那场比赛,记得所有比赛。我们控制了比赛过程,但没有控制比赛结果。希望明天我们可以决定比赛结果。”

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20160916/n468524795.shtml report 916 今天,中超第25轮,广州富力将在客场与正在艰苦保级的长春亚泰交手。本赛季首回合,富力在主场以0比1不敌对手,赢了过程却没有赢得结果。此役再战,虽然富力将在下周三
(责任编辑:张统)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com