> 2016北京马拉松专题 > 2016北京马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北京马拉松埃塞俄比亚包揽双冠 格贝勒比鲁夺冠

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  北京时间9月17日,2016年北京马拉松正式鸣枪开跑,男子组的比赛当中,埃塞俄比亚选手格贝勒以2小时11分07秒的成绩摘得冠军,达蒂以2小时11分29秒的成绩获得亚军,贝克勒以2小时11分57秒的成绩排名第三位,埃塞俄比亚选手包揽了前三名。女子组的比赛当中,报名成绩最好的比鲁独自领跑,最终以2小时25分55秒完成比赛,这也是最近十年来,北京马拉松女子组冠军的最好成绩,帮助埃塞尔比亚实现了北京马拉松女子组的三连冠。

  9月17日7点30分,2016年的北京马拉松在天安门正式鸣枪开跑,今年的比赛延续了全程马拉松的赛制,而且一枪发枪,所有运动员都是参加42.195公里的跑者。据介绍,今年的参赛选手当中,男性选手占到了运动员总数的81%,女性选手占到了运动员总数的19%,北京地区的选手占到了44.5%。

  北京马拉松在线路设计上兼顾了人文景观和赛道条件,起点选择在首都最具代表性的建筑——天安门,沿线经过北京的经济(长安街)、文化(学院路)、科技(中关村)核心区域,途经奥林匹克景观大道,可以在那里看到著名的奥运建筑鸟巢和水立方,最后达到终点——国家奥林匹克公园中心区庆典广场。赛道路面非常平坦,有利于参赛者创造佳绩。赛道周边风景结合了古都神韵和现代都市风貌,令选手获得独特的中国式参赛体验。

  今天北京的天气非常凉爽,很适合马拉松的比赛举行,浩浩荡荡的大部队经过起跑点就花费了15分钟。官方邀请来的三个兔子一开始就占据了领先位置,今年组委会邀请来的名将包括42岁的基普拉加特,赛事纪录由埃塞俄比亚选手沃尔德格贝利尔在2013年创造,成绩是以2小时7分13秒。

  6分14秒的时候,领跑集团已经经过了中南海,沿长安街一路向西,整体的节奏比往年都要快一些。30分钟的时候,领先部队已经跑到了10公里处,而且还有一位中国选手处于领先集团。37分钟的时候,兔子选手带领的女子选手第一方阵也来到了11公里处。1小时03分钟开始,两位埃塞尔比亚女选手从大部队当中突围,建立起难以撼动的领先优势。

  1小时05分36秒,男子选手的领先部队来到了21公里处的海淀南路,比赛进入后半程。23.9公里的时候,男子组的前五名已经全部被埃塞俄比亚选手占据。1小时23分钟的时候,女子选手的先头部队也已经抵达了23公里处的知春路。

  后半程的时候,选手们的速度明显下滑。1小时33分钟,男子选手的领先集团抵达了30公里,兔子选手也全部退出,在这里,贝克勒第一次取水失败不得不停下来折返,这也打乱了他的比赛节奏。35.0公里的时候,一位选手错过了计时芯片地毯,他在工作人员的提醒下又折返回去。

  从41公里开始,埃塞俄比亚选手格贝勒就远远甩开自己的对手独自领跑,最终他以2小时11分07秒的成绩摘得冠军,冲过终点线之后他也跪在地上庆祝,达蒂以2小时11分29秒的成绩获得亚军,贝克勒以2小时11分57秒的成绩排名第三位,埃塞俄比亚选手包揽了前三名。这也是过去五年当中,埃塞俄比亚选手第四次拿下北马的男选手冠军。

  男子组比赛结束的同时,女子选手也已经来到了38公里处。41公里的时候,此前领跑的托拉明显体力不支速度变慢,报名成绩最好的比鲁独自领跑,最终以2小时25秒55秒完成比赛,这也是最近十年来,北京马拉松女子组冠军的最好成绩,托拉以2小时26分10秒获得亚军。埃塞俄比亚选手连续第三年拿到北京马拉松女子组的冠军。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160917/n468550117.shtml report 3925 北京时间9月17日,2016年北京马拉松正式鸣枪开跑,男子组的比赛当中,埃塞俄比亚选手格贝勒以2小时11分07秒的成绩摘得冠军,达蒂以2小时11分29秒的成绩获
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com