> 2016中超联赛第25轮 > 广州恒大VS辽宁宏运
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴西三叉戟建功 恒大6-2擒10人辽足2连胜

来源:搜狐体育 作者:彭斌
  • 手机看新闻

  北京时间9月18日19:35,2016中超联赛第25轮继续进行。在天河体育中心,广州恒大以6-2战胜辽宁宏运,迎来两连胜,积分榜上依旧以6分优势领跑。辽足遭遇两连败。恒大此役五人建功,高拉特和保利尼奥上半时5分钟内连得两分;阿兰与替补登场的郑龙下半时再下两城。并未遣出全部主力的辽足依靠两个定位球机会,由阿萨尼和维多西奇扳回两分。终场前,累积两张黄牌的倪玉菘被红牌罚出场,郑龙梅开二度、J马爆射破门锁定胜局。

  上轮联赛,恒大在客场三球完胜华夏幸福,取得近四轮的首胜,积分榜上依旧以6分优势领跑;辽足上周中则是多赛一场,在第21轮的补赛中以0-2不敌国安。而本场比赛,派上多名替补球员的辽足几乎是战略性放弃,毕竟在天河体育场,辽足5战恒大遭遇全败,净吞19球。

  比赛开始后,恒大迅速进入状态。第6分钟,恒大长传禁区,郜林将球横传,阿兰底线附近回敲造成辽足后防混乱,高拉特门前机警捅射破门拔得头筹,恒大1-0领先!这也是高拉特也因15球独自领跑中超射手榜。第10分钟,阿兰在球门区内面对门将的情况下,冷静将球回传,保利尼奥跟进至点球点附近劲射破门,恒大轻松取得两球领先优势!

  片刻之后,黄博文右路横敲,高拉特禁区前沿迎球推射远角,球被门将飞身扑出。第18分钟,心态放松的高拉特在右路中线附近出其不意地起脚吊门,皮球稍稍高出横梁。值得一提的是,这个区域正是贝克汉姆的成名作上演之处。第23分钟,恒大防线大意失荆州!李学鹏在本方禁区内鲁莽地拉倒王亮,主裁判在判罚点球的同时还黄牌警告了恒大左后卫,阿萨尼随后骗过刘殿座,冷静将球罚入,辽足扳回一分!

  第34分钟,张琳芃在拼抢中崴伤左脚脚腕,但经过简单治疗后没有大碍。第36分钟,恒大发动反击,高拉特挑传左路空当,阿兰得球内切进入禁区,起脚低射但被门将奋力化解。随后,黄博文发出角球,高拉特抢前点顶出一记“回头望月”,球又被门将托出横梁。第38分钟,郑智直塞禁区空当,处于越位位置的高拉特顺势横传,阿兰将球送入空门,但与此同时,主裁判也鸣哨示意恒大越位在先,进球无效。第41分钟,郜林前场护球吸引防守后将球分出,高拉特禁区前沿推射击中立柱,无缘改写比分。恒大上半时以2-1领先。

  易边再战,辽足主帅马林在外援位置做出对位调整,詹姆斯和麦克分别换下乌贾和阿萨尼,依旧保持三名外援在场。第52分钟,高拉特中路突破送出巧妙挑传,保利尼奥禁区右侧停球传中力量过大,郜林没能碰到球,恒大错失一次几乎是空门的机会。随后,郜林带球反击过程中输送直塞,形成单刀的阿兰推射被门将封堵,面对着大半个空门的高拉特补射又被门将神勇挡出!

  第57分钟,郑智中场挑传禁区左路空当,无人盯防的郑龙停球后从容推射远角命中,将比分改写为3-1,替补出场第一次触球的郑龙就完成破门!第63分钟,恒大后场长传发动攻势,辽足后卫头球解围失误,高拉特禁区外得球送出极具隐蔽性的分球,阿兰禁区内推射建功,将比分改写为4-1!第66分钟,辽足获得禁区前沿位置极佳的任意球机会,维多西奇罚出一记“圆月弯刀”,皮球越过人墙后直挂网窝,刘殿座甚至没有做出任何扑救动作,辽足将比分扳为2-4!

  斯科拉里随后给了替补球员出场机会,马丁内斯和廖力生先后登场。第79分钟,马丁内斯禁区内完成一记头球攻门,但没能顶上力量,球被门将得到。第81分钟,没收住脚的倪玉菘在边线附近凶狠地绊倒保利尼奥,尽管倪玉菘表示出歉意但仍然领到此役第二张黄牌,被罚出场,辽足场上以10人应战。终场前,恒大还有机会扩大比分,马丁内斯外围远射造成门将脱手,廖力生跟进补射又击中立柱,无缘破门。比赛补时阶段,郑龙禁区左侧突破抽射梅开二度,J马爆射锁定胜局,广州恒大以6-2战胜辽宁宏运,迎来两连胜,积分榜上依旧以6分优势领跑。(彭斌)

  广州恒大出场阵容(4-3-3):32-刘殿座;5-张琳芃、6-冯潇霆、28-金英权、35-李学鹏;10-郑智(C)、8-保利尼奥、16-黄博文(74’2-廖力生);7-阿兰(67’9-J马丁内斯)、11-高拉特、29-郜林(57’27-郑龙);

  替补:13-方镜淇、2-廖力生、3-梅方、9-J马丁内斯、12-王上源、27-郑龙、15-张文钊。

  辽宁宏运出场阵容(4-5-1):24-张振强;15-宋琛、21-阿萨尼(46’33-麦克)、3-吴高俊(C)、16-张天龙(69’23-王峤);14-王皓、18-倪玉崧;17-王亮、13-维多西奇、27-胡延强;37-乌贾(46’12-詹姆斯);

  替补:28-石笑天、8-张野、9-肇俊哲、12-詹姆斯、23-王峤、29-王珐、33-麦克。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160918/n468647567.shtml report 5000 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com