> 2016中超联赛第25轮 > 江苏苏宁VS天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

苏宁再次阻击泰达吴曦挂彩 拼命三郎从头伤到脚

来源:现代快报
  • 手机看新闻
原标题:硬汉吴曦

  前晚的中超联赛,江苏苏宁2:0战胜天津泰达,主场取得七连胜,不过队长吴曦小腿受伤,让球迷十分担心。好在记者昨天从苏宁俱乐部了解到,吴曦的伤只是皮外伤,没有大碍,应该能赶上本周三足协杯半决赛对阵上海申花的比赛。

  值得一提的是,这已经不是吴曦本赛季头一次受伤了,从对阵上港眉骨破裂,到面对国安左眼肿胀,再到阻击泰达小腿负伤,拼命三郎真可谓从头伤到脚。

  现代快报/ZAKER南京记者 王卫

  吴曦小腿受伤

  前晚苏宁和泰达的比赛,担任队长的吴曦坐镇中场充当指挥官的角色。有着出色发挥的他自然遭到了泰达球员的重点盯防,多次在拼抢中痛苦倒地,尤其是在第54分钟,吴曦禁区内铲走天津球员潘喜明的脚下球,但潘喜明丢球之后并未收脚,一脚蹬在吴曦小腿骨上,上前查看伤势的队友迅速招呼苏宁队医上场。

  从赛后吴曦在个人微博上发布的图片可以看出,他的小腿内侧被掀翻一块皮肉,被蹬踏的瞬间更是血流不止。但是作为苏宁队长,他硬是拼到了第86分钟,带伤作战半个多小时才被李智超换下。

  还好,记者昨天从苏宁俱乐部了解到,吴曦小腿伤势虽然看起来让人触目惊心,但也只是皮外伤,没有大碍,应该不会影响本周三苏宁足协杯半决赛对阵上海申花的比赛。

  眉骨、眼部都曾挂彩

  熟悉苏宁的球迷都知道,这已经不是吴曦本赛季第一次受伤了。6月11日,苏宁作客上海对阵上港,吴曦在一次拼抢中眉骨破裂三厘米,血流不止。当时,上港在苏宁门前形成攻势,埃尔克森倒钩打门,吴曦上前封堵,被埃尔克森一脚踢在脸上。赛恩斯布里和顾超上前查看后,立即向苏宁教练席做出换人的手势。下场时,吴曦敷在脸上的冰袋上方一片殷红,面部流血不止。下场后的吴曦被立即送往医院缝针,休养半个月之后才在足协杯对阵申鑫的比赛中出场,并取得进球。

  另外,在8月21日苏宁主场对阵国安的比赛中,吴曦的左眼更是被撞成“熊猫眼”,让球迷十分心疼。那场比赛上半场快结束时,国安球员张晓彬在中场拼抢中头部撞到吴曦面门,两人均流血挂彩,左眼明显肿胀的吴曦当即被刘建业换下,简单处理后的吴曦坐在替补席上为队友加油鼓劲,直到球队赢下比赛。

sports.sohu.com false 现代快报 http://dz.xdkb.net/html/2016-09/19/content_442331.htm report 1125 前晚的中超联赛,江苏苏宁2:0战胜天津泰达,主场取得七连胜,不过队长吴曦小腿受伤,让球迷十分担心。好在记者昨天从苏宁俱乐部了解到,吴曦的伤只是皮外伤,没有大碍,
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com