> 2016中超联赛第25轮 > 江苏苏宁VS天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

崔龙洙妙手激活未来之星 国足锋线又多一选择?

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  上周末,在江苏苏宁2-0战胜天津泰达的比赛中,拉米雷斯、特谢拉等大牌云集,但谁都没有想到,小将谢鹏飞居然成为全场最闪亮的球员,正是他的一射一传,帮助苏宁轻取对手,继续保有联赛夺冠的希望。

  赛季初,谢鹏飞是顶着4000万转会费的光环来到苏宁的。但他在球队的起步却很不顺利,一直被死死摁在板凳上,直到足协杯打武汉宏兴才第一次打首发,结果赛后还被武汉队员殴打,脸上淤青的照片传遍网络,成了个另类“网红”。

  “半个赛季过去了,平常自己训练也很努力,但还是踢不上球,当时心里确实挺急。”作为国奥的攻击核心,难道就这样陨落了?这种情况随着崔龙洙的上任得到彻底的改变。

  崔龙洙上任后,对于谢鹏飞的训练表现非常满意,他曾公开表示谢鹏飞是中国足球的未来,并有意为谢鹏飞设计更适合他的战术。8月21日,江苏苏宁主场对阵北京国安的比赛中,谢鹏飞经过漫长等待,终于迎来在苏宁的第一次中超首发。这场比赛,谢鹏飞司职后腰,表现中规中矩,帮助球队2比1战胜强敌。

  接下去的两轮比赛,谢鹏飞继续首发出场。和永昌的比赛中,谢鹏飞改打左边锋,踢了89分钟,帮助球队6比1大获全胜,唯一的遗憾是谢鹏飞自己没有取得进球或助攻。这样的遗憾很快得到了补偿。随后和泰达的比赛里,谢鹏飞今年第一次中超打满全场,先是一脚世界波远射打破僵局,然后一个似传似射的助攻让特谢拉得分,帮助球队两球获胜。

  谈到最近良好的状态,谢鹏飞首先感谢了崔龙洙,他认为崔龙洙是一个很强调进攻的教练,正是这样的战术安排,为他的发挥提供了空间。同时,他还说出一个小秘密,特别感谢了他的经纪公司,“感谢风云体育的朱总,在我最低沉的时刻,他们一直鼓励我,并为我解决了很多实际困难,帮助我走出低谷。”

  谈到国家队时,谢鹏飞认为,每个球员都希望能进国家队,但他现在还不能多想这些事情,重要的是俱乐部表现好,将来自然会有一个好的结果。

  这次国家队征战12强赛,锋无力问题突出,谢鹏飞的远射和任意球都非常出色,希望他能继续良好的表现,争取为国家队做出贡献。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160920/n468759780.shtml report 913 上周末,在江苏苏宁2-0战胜天津泰达的比赛中,拉米雷斯、特谢拉等大牌云集,但谁都没有想到,小将谢鹏飞居然成为全场最闪亮的球员,正是他的一射一传,帮助苏宁轻取对手
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com