> 2016中超联赛第25轮 > 江苏苏宁VS天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩媒:崔龙洙成韩籍教练挑战中超范本 有望冲冠

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
 


  北京时间9月20日消息,中超联赛日前结束第25轮,江苏苏宁主场迎战天津泰达,以2-0完胜。苏宁暂列积分榜的第二位,与首位的广州恒大仅有6分的差距。韩国媒体称,今年6月成为苏宁主帅的韩国教练崔龙洙俨然成为韩帅挑战中超的范本,大有冲击冠军的气势。

  韩媒介绍,6月突然宣布离开首尔FC执掌江苏苏宁帅印的崔龙洙上任后就面临了客场战山东、延边的2连败打击:“他在中超的亮相伊始就遇到严峻的局面。”不过崔龙洙并没有因此大乱阵脚,他出色的指挥能力令苏宁在中超渐入佳境,此后取得了6胜1败的佳绩,和排名第一的广州恒大积分缩小至6分:“特别是最近取得了4连胜,距离中超结束还有5轮,苏宁的状态呈现上升的趋势,大有把志在实现6连冠的恒大挑落马的潜力。苏宁还有一场主场对阵恒大的比赛,以现在的气势实现逆袭并非没有可能。”江苏队此前在联赛的最好成绩要追溯到2012赛季,那年获得了亚军,并在2013赛季的超级杯中捧起江苏队史上的的第一个全国冠军奖杯。苏宁接手球队之后投入的重金,邀来球星外援和韩国最强的少帅崔龙洙,“苏宁队对联赛冠军的渴望可谓是史无前例地高涨。”

  韩媒指出,个性冷静低调的崔龙洙贯彻自己严谨的风格,决心将苏宁打造成中超“攻势足球”的代表。在场上,他最常做的一个手势就是“双手向前压”,示意球员进攻。执教苏宁的首场比赛,崔龙洙就带领苏宁打出了4-3的大比分。之后,崔龙洙的攻势足球战术与球员的防守能力不成正比,苏宁接连在客场输给鲁能、建业和延边,7月份8场比赛的魔鬼赛程更是让努力将执教理念灌输到球队中的崔龙洙遭遇挫折。但是结束了三连败之后,崔龙洙接连带领球队打出4-0、4-1、3-1的比分,直至对阵永昌时打出了6-1的队史比分纪录。面对冲冠前景,崔龙洙表示:“剩下的5轮比赛,不会放弃比赛中任何取胜的机会。哪怕出现奇迹的机率很渺茫,也不会放弃最后的夺冠的一线希望。获得中超冠军是全队上下的梦想。”

  报道评论,崔龙洙是名副其实韩籍教练挑战中超的范本:“他在K联赛就取得了成功,到了异国执教,做好不会一帆风顺的心理准备,即便一开始遇到与球员沟通、适应当地联赛节奏打法等一系列难题,依旧不放弃自己一直坚信的足球理念,坚持把自己的一套技战术风格植入到球队中。”韩媒称,执教延边队的朴泰夏也取得了期望以上的成绩,带队脱离降级圈,排名上升至第9位。(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160920/n468769505.shtml report 1375  北京时间9月20日消息,中超联赛日前结束第25轮,江苏苏宁主场迎战天津泰达,以2-0完胜。苏宁暂列积分榜的第二位,与首位的广州恒大仅有6分的差距。韩
(责任编辑:刘淼尧 US014)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com