> 2016中超联赛第25轮 > 江苏苏宁VS天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩媒:洪正好证中超适合韩国脚 能学到很多东西

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
 


  北京时间9月21日消息,韩国媒体报道,韩国国脚洪正好从德甲奥格斯堡加盟中超联赛已经有两个月的时间,他已经成为苏宁的后防顶梁柱式的存在。文章称今天苏宁将在主场与上海申花进行足协杯半决赛第二回合的较量,因为第一回合苏宁3-2获胜,这场比赛只要踢平就能晋级决赛:“现在苏宁在中超、足协杯赛均有冲冠的可能,洪正好也用自己的出色表现力证中超适合韩国球员的发展。”

  韩媒介绍,洪正好迄今已经参加了中超7轮比赛(6场首发,1场替补),1场足协杯赛,今天的半决赛第二回合是他披上苏宁战袍的第9场比赛。洪正好今年7月15日从德甲的奥格斯堡转会到苏宁,曾备受韩国舆论的非议,指责他为了钱途不惜牺牲未来“降格”到中超踢球。但他表示:“我的实力并未因为在中超效力而下降,相反在这里可以与很多世界级球星正面交锋,得到了很宝贵的经验和成长契机。”报道称,中超球队近年来凭借雄厚的财力源源不断地引进球星外援,洪正好所在的苏宁就有拉米雷斯、特谢拉等多位有过欧冠赛经验的世界级球员,“当初加盟中超,洪正好备受谴责。毕竟欧洲联赛对于韩国球员是梦寐以求的舞台,而中超还属于世界足坛的边缘联赛。因此洪正好加盟中超一度被认为是为了金钱舍弃梦想的不智之举。”

  韩媒指出,洪正好在苏宁的年薪估算有20亿韩元,这是他在奥格斯堡时的整整4倍(5亿韩元):“确实他在中国赚得更多了,但他并没有因此放弃足球理想。”但是洪正好用自己的出色表现证明其决定是正确的:“可以与很多世界级的前锋正面对决,无论是训练还是比赛中,我都能学到很多东西,和他们共同进步。”他强调自己在中超的立场和德甲时没有丝毫改变:“作为一名外援,我希望在球队中站稳脚跟,为球队的胜利发挥关键作用。我不会感到寂寞和孤立无援,因为必须在中超有更好的表现这样的信念很坚定。”报道表示,洪正好顺利入选了施蒂利克率领的12强赛韩国队大名单,“他希望能把在中超的良好状态延续到国家队中。”

  值得一提的是,相比加盟中超初期,现在有更多的韩国球迷对洪正好的决定表示赞同:“事实上,很多赴中超踢球的球员都入选国家队了”,“不认为到中国踢球就会令实力下降,关键还是看个人的修为”,“支持更多的韩国球员到中超踢球。”但也有不少人依旧认为:“到中国、中东、日本等边缘联赛踢球,不是好事,希望以后别再征召这些球员进国家队。”(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160921/n468855902.shtml report 1366  北京时间9月21日消息,韩国媒体报道,韩国国脚洪正好从德甲奥格斯堡加盟中超联赛已经有两个月的时间,他已经成为苏宁的后防顶梁柱式的存在。文章称今天苏宁
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com