> 2016中超联赛第26轮 > 上海上港VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大后防线3人受伤 上港0-0恒大6轮不败

来源:搜狐体育 作者:莱奥
  • 手机看新闻

  北京时间19时35分,2016年中超联赛第26轮的一场关键战,上海上港坐镇主场对阵卫冕冠军广州恒大。两队经过一番激战,以0-0的比分互交白卷,高拉特在上半时补时阶段罚丢了一粒点球,而郑智则射中横梁。本场比赛结束之后,恒大以57分继续排在榜首,同时恒大延续了自己逢上港不败的纪录。反观上港则六轮不败,而在申花本轮未赛的情况下,上港以43分暂升至第三。

  上港与恒大此前累计有过7次较量,恒大取得了4胜3平的不败战绩,其中在2014年恒大双杀了上港,而在本赛季首回合的那场对战中,两队1-1握手言和。另外本场比赛之前,恒大刚刚拿下联赛2连胜,凭借56分稳居榜首,而上港则近期五轮不败(2胜3平),此役前以42分与同城兄弟上海申花同分,因彼此胜负关系处于劣势而排积分榜第四。值得一提的是,上港阵中的埃尔克森本轮因回避条款缺席,孔卡与金周荣则因伤缺阵。

  第2分钟,高拉特在禁区外围接到队友横传,其稍作调整起右脚远射,皮球打在队友身上出了底线。第4分钟,上港反击,埃弗拉带球推进至禁区外围时直塞禁区,武磊高速前插在禁区边缘迎球起左脚挑射,皮球偏门而出。第10分钟,胡尔克带球沿左边路突入禁区,其在内切过程中传中被挡出,皮球弹回到胡尔克脚下,随后胡尔克晃开防守起右脚抽射,金英权伸腿将球挡出底线。

  第13分钟,李学鹏在无对抗情况下受伤,陈泽鹏将李学鹏换下。第15分钟,保利尼奥突然前插在禁区内接到了郜林后脚跟挑传,其胸部停球起右脚凌空抽射,而在防守干扰下,保利尼奥的抽射没有打上力量,皮球击中顶网。第20分钟,恒大在前场右边路组织进攻,郜林边路拿球吸引防守后突然横传,高拉特前插接应带球沿右路突入禁区直接起右脚抽射,皮球击中边网。第22分钟,上港反击,埃弗拉前场右边路带球摆脱防守后起右脚吊射,皮球击中顶网。

  第24分钟,郜林在本方半场铲抢石柯成功,恒大随即发动反击,廖力生带球推进至前场将球分至右路,郜林拿球吸引防守后横传中路,阿兰禁区弧接球摆脱防守送出过顶挑传,保利尼奥沿左路突入禁区将球卸下晃过防守后起右脚抽射,皮球擦柱而出。第31分钟,胡尔克前场中路拿球摆脱防守后起左脚远射将球打飞。第35分钟,廖力生对方禁区外拿球在摆脱于海的防守后起左脚远射,皮球擦柱而出。

  第38分钟,廖力生在前场偏右侧接到郑智长传,随后廖力生在禁区边缘直接起右脚射门被后卫挡出,皮球弹到弧顶处,郑智及时跟进在禁区外围迎球起右脚凌空抽射,皮球击中横梁弹出,郜林接球补射时越位在先。上半时补时阶段,傅欢在本方禁区内封堵陈泽鹏射门时有一个抬臂动作,而皮球恰恰击中傅欢抬起的手臂,主裁判判罚点球,高拉特主罚点球推射中路,颜骏凌在门前将球扑住。半场结束,两队暂战成0-0。

  第55分钟,上港反击,武磊接胡尔克分球沿右路突入禁区抽射,冯潇霆及时补防用身体将球挡出。第60分钟,石柯受伤被汪佳捷换下。第67分钟,陈泽鹏在前场左边路接球起左脚传中,郑龙在门前得球,孙祥补防将球解围出禁区,高拉特前插在禁区弧迎球起右脚劲射,皮球稍稍高出横梁。

  第78分钟,恒大策动进攻,郑龙前场右边路得球后传中,保利尼奥在门前高高跃起抢点甩头攻门,颜骏凌将球没收。第82分钟,张琳芃在前场右边路接郑龙传球起右脚传中,保利尼奥前插至门前高高跃起抢点头球攻门,皮球偏门而出。比赛最后阶段,恒大金英权防守中拉伤,替补上阵的陈泽鹏拉伤大腿担架抬出场外。双方最终战成0-0。

  上海上港首发阵容:1-颜骏凌;23-傅欢、28-贺惯、27-石柯(60’5-汪佳捷)、32-孙祥;6-蔡慧康、4-王燊超;7-武磊(84’11-吕文君)、21-于海、17-埃弗拉;8-胡尔克;

  替补:22-孙乐、2-张卫、5-汪佳捷、11-吕文君、15-林创益、18-张一、19-杨世元;

  广州恒大首发阵容:32-刘殿座;5-张琳芃、6-冯潇霆、28-金英权、35-李学鹏(12’ 37-陈泽鹏);8-保利尼奥、10-郑智;2-廖力生(82’16-黄博文)、11-高拉特、7-阿兰;29-郜林(58’27-郑龙);

  替补:13-方镜淇、3-梅方、9-马丁内斯、12-王上源、16-黄博文、27-郑龙、37-陈泽鹏;

  (莱奥)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160924/n469106865.shtml report 4727 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张统同)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com