> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中叙主帅PK:高洪波曾赢哈基姆 对手年薪仅2万4

来源:搜狐体育 作者:卓奥友
  • 手机看新闻

  北京时间10月6日19点35分,中国国家队将坐镇主场西安的陕西省体育中心迎战叙利亚队,高洪波与哈基姆这两位主帅也将在场下较量一番。作为都有过几段国家队执教经历,且在12强赛前两轮都率队拿到1分的两位教头,究竟谁能在这场比赛中笑到最后呢?

  高洪波&哈基姆:几出几进国家队

  在中国国家队队史中能够离职后再回到这个位置的人(年维泗、张宏根)并不多,高洪波就是其中之一。在2016年2月3日临危受命之前,他在2009年至2011年间就曾带队打了38场国家队比赛,但由于种种原因在带队成绩不错的情况下被西班牙人卡马乔“夺走”帅印。世预赛第二阶段国足冲击12强赛形势艰难的情况下,足协炒掉法国人佩兰让高洪波救火,结果幸运搭上末班车惊险晋级。

  哈基姆从官方提供的数据来看,他在叙利亚队也是“二进宫”,但实际上这已经是他第三次执掌叙利亚队教鞭。他的第一段任期是2010年9月到12月,当时他只是以临时过渡教练身份率领球队打了5场比赛,但其中一场就是带队在昆明雨战中1-2输给了高洪波领军的中国队,不过当时足协莫名其妙的将他的名字译成了“鲁伊-米克尔”,实际他就是哈基姆。

  第二段任期是2010年12月到2011年2月,不过官方给出的教练员是罗马尼亚蒂塔,因为出战亚洲杯亚足联规定率队的主教练必须要拥有亚足联职业级教练员证书,但哈基姆只有A级证书,因此蒂塔作为官方主帅,而真正的执行主教练还是哈基姆。哈基姆此次重掌叙利亚队也并非叙利亚足协的首选。

  带队征战世预赛亚洲区第二阶段有不俗表现杀入12强赛的主帅易卜拉欣由于与队内主力球员矛盾公开早早递交辞呈,叙利亚足协之后寻找新任主帅接连接触3位本土教练都遭拒绝后,哈基姆才被“钦点”,但叙利亚方面仍给哈基姆过渡主帅的身份,并且合约只有1周,经过多次协商才最终给了哈基姆一年合约以及正式主教练的“名分”。

  比"保守"高洪波难比哈基姆

  世预赛12强战前两轮高洪波的五后卫战术以及放弃中场组织的做法,曾被部分球迷指出太过保守,无论对韩国队还是伊朗队虽然国足整体实力不及对手,但从场面来看我们并非没有抢分机会。不过要说“保守”哈基姆更胜一筹,他们首轮客战乌兹别克斯坦,用协同作战团队防守一度令中亚狼无处下嘴,仅是在下半时出现了一次失误才让老将海因里希取得进球。对阵韩国队,门将阿尔马更是七次受伤倒地,全队面对太极虎的狂轰乱炸毫不慌乱最终硬抢下一分。哈基姆这次接任国家队帅印后打了5场国际A级比赛战绩为1胜3平1负进3球失3球。

  选人用人高洪波哈基姆皆有争议

  高洪波的选人在近段时间成为争议话题,在俱乐部打不上的任航在世预赛12强赛牢牢占据国家队主力位置,此次又将在俱乐部坐冷板凳的杜威和杨旭招入高家军。哈基姆也差不多,由于其偏重防守的战术思路,因此叙利亚队一些在进攻方面很有特点的球员要么被他(阿尔贾法尔)拒之国家队门外,要么在国家队只能(奥马里、杰尼亚特)沦为替补。

  高洪波年薪=哈基姆×41

  高洪波在2016年年初“二进宫”重新执掌中国国家队帅印,媒体一度曝出年薪只有80万人民币,最高不超过100万。《足球报》当时报道称,不仅无法与卡马乔的430万欧元相比,即使与佩兰的100万欧元相比也有十多倍的距离,百万等量级仅相对于中超中下游球队助理教练的薪资水平。

  由于叙利亚内战已经打了快六年,国内经济受到严重打击,所以当初说要邀请穆里尼奥作为国家队主帅后来被媒体嘲笑是开了一个天大的玩笑。据称哈基姆此次执掌叙利亚队月薪不到300美元(2000元左右),换言之年薪也只有3600美元,折合人民币不过24000元,换言之高洪波的收入是哈基姆的41倍左右,这在12强赛中是比较罕见的。(卓奥友)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160930/n469307836.shtml report 1706 北京时间10月6日19点35分,中国国家队将坐镇主场西安的陕西省体育中心迎战叙利亚队,高洪波与哈基姆这两位主帅也将在场下较量一番。作为都有过几段国家队执教经历,
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com