> 乒乓球 > 乒乓球最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新媒曝最富乒球联赛将登场 冠军奖金150万美元

来源:搜狐体育 作者:Red
  • 手机看新闻
 

  北京时间10月6日,据新加坡媒体报道,一个全新的乒乓球联赛将在明年亮相于亚太地区。这个新的乒球联赛,由一名上海商人发起,冠军奖金将高达150万美元。该联赛的赛事总监,是40岁的白俄罗斯老将萨姆索诺夫。据报道,这个赛事的创意已经得到了国际乒联的支持,老萨说:“这对乒乓球的发展肯定是好事情,我们相信我们最终会盈利的。”

  这个乒球联赛将主要在亚太地区进行,首届比赛定于明年7月到12月在中国香港进行,该联赛的亚太区总部设在新加坡。据报道,尽管首届比赛的参赛名单还没最终敲定,赛事主办方打算邀请世界上最顶级的男女各12名球员参加,将进行男女单打以及混双比赛。

  这个新成立的联赛,奖金将高达150万美元。目前世界杯单打冠军的奖金仅4.5万美元,国际乒联总决赛的总奖金也仅为50万美元。比赛将采用各种新颖的手段和形式,吸引球迷和观众的广泛关注。国际乒联主席托马斯对此表示欢迎,他说:“希望这个联赛的成立,能让乒乓球这项运动在亚太地区得到更好的宣传和推广,祝福这个联赛能办成一个成功的赛事。”

  不过得到国际乒联的支持肯定还不够,现在世界乒坛的老大是中国队,男女双线的世界顶尖球员几乎都在中国队里。新加坡媒体在相关报道中,还没有涉及中国队对这个联赛的态度。从比赛时间上看,明年8月到12月正是国内乒超联赛的赛季,中国队即使对他们的新联赛能给予支持,届时能派多少主力球员去参赛,也是个疑问。

  不过有意思的是,这个新联赛已经聘请萨姆索诺夫做赛事总监,老萨说:“最近日程总是安排得满满的,但我有办法来尽快适应新的角色。我们希望乒乓球这项运动得到发展壮大,能给优秀球员创造更多的比赛机会,给球迷奉献更多的高质量的比赛。”世界排名男单第9的老萨,还信心满满地说:“我相信我们会盈利的。”

  今年8月的里约奥运会,萨姆索诺夫在铜牌争夺战中输给日本的水谷隼获得第四名,这已经是他1996年以来连续第六届奥运会取得的最好成绩,他说:“如果我赢得了奥运奖牌,可能我就彻底退役不打了。我其实还是有很多机会的。”老萨现在已经是两个儿子的父亲,老大15岁老二10岁,老萨已经在开始规划自己即将完成退役这个过程后,自己的未来打算,担任这个新的联赛的赛事运营总监,就是他做的这方面的最大努力。老萨说,为了吸引观众和球迷,比赛将作出更多的改变,以迎合电视直播的需要。(Red)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161006/n469629838.shtml report 1385  北京时间10月6日,据新加坡媒体报道,一个全新的乒乓球联赛将在明年亮相于亚太地区。这个新的乒球联赛,由一名上海商人发起,冠军奖金将高达150万美元。
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com