> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世预赛-国足0-2乌兹别克 两连败4战仅1分

来源:搜狐体育 作者:彭斌
  • 手机看新闻

  搜狐体育讯 北京时间10月11日21:00,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛迎来第四轮较量。在塔什干本尤德科体育场,中国队以0-2不敌乌兹别克斯坦队。中国队遭遇两连败,同时也是四轮不胜,出线前景一片黯淡。上半时,孙可膝盖受伤离场,双方互交白卷。易边再战,杜威解围失误,比克马耶夫低射打破僵局;终场前,舒库罗夫折射破门再度攻破杨智的十指关;此外,乌兹别克斯坦队还三次射中中国队门框。北京时间11月15日,中国队将坐镇昆明拓东体育场对阵卡塔尔。

  三轮战罢,中国队1平2负仅取得1个积分,排名A组第五,上轮主场0-1不敌叙利亚一役更是让中国队上下压力重重。乌兹别克斯坦队前三轮取得2胜1负战绩,在小组积分榜中排名第三。两队此前10次交手,中国队以4胜1平5负进13球失16球战绩,略处下风。双方最近一次交手发生在2015年亚洲杯小组赛中,中国队在一球落后的情况下,凭借吴曦和孙可的进球逆转取胜。在最新一期国际足联国家队排名中,乌兹别克斯坦队排名第49位,领先排名第78位的中国队29位。

  和上一场相比,高洪波调整了中国队此役首发中的7个位置。杨智镇守龙门,老将杜威顶替累积黄牌停赛的张琳芃。中前场,拦截能力更强的蔡惠康和蒿俊闵搭档后腰,武磊和孙可搭档锋线。主队方面,两名国安外援克里梅茨和谢尔盖耶夫均是首发出战。

  比赛开始后,中国队连续获得角球机会,但蒿俊闵主罚的第一落点都被对手控制。双方都比较谨慎,相互展开试探性进攻。第14分钟,孙可在边路防守中被对手撞伤左腿膝盖,倒地作痛苦状,孙可下场后膝盖处立即被绑上冰袋,随即被队医背回更衣室。高洪波随后用姜至鹏换下孙可,中国队出师不利!

  第21分钟,中国队后场解围失误,比克马耶夫禁区右侧得球,草率起脚攻门但高出横梁。第25分钟,杰帕罗夫主罚左路任意球到门前,中国队抢到落点顶出禁区。随后,赵明剑边路防守时手球犯规,杰帕罗夫任意球再次给中国队施加巨大压力,但好在中国队防线临危不乱。第31分钟,艾哈迈多夫左路轻松突破张呈栋后下底回敲,谢尔盖耶夫迎球推射被杨智下意识地伸腿挡出,中国队逃过一劫!

  主队凶狠的逼抢让中国队极不适应,中国队中场频频失势。第37分钟,孤军奋战的姜至鹏在左路又被对手凶狠地撞倒。第39分钟,中国队发动反击,姜宁奋不顾身头球后被对手撞倒,图赫塔胡贾耶夫领到黄牌。第41分钟,主队右路输送传中,艾哈迈多夫头球没顶正部位,结果偏出。上半时双方0-0互交白卷。

  易边再战,第47分钟,艾哈迈多夫带球反击,随即将球分到右路,主队在中国队禁区内形成三点包抄,但绍穆罗多夫的横传球力量太大,直接传出边线,中国队逃过一劫。第50分钟,杜威头球解围失误,谢尔盖耶夫断球后斜传禁区,比克马耶夫左脚低射远角破门,中国队0-1落后!

  第53分钟,谢尔盖耶夫在禁区内强行转身爆射,皮球重重地砸在横梁上,中国队逃过一劫!高洪波随即用张玉宁换下姜至鹏。第54分钟,中国队获得反击机会,武磊禁区内得球,横向调整之后的铲射没形成威胁,球被门将得到。第57分钟,杰尼索夫尝试一脚冷射,皮球再次重重地砸在了横梁上,中国队门前已是兵荒马乱。第65分钟,张呈栋连续突破至禁区前沿,随后横传但被克里梅茨封堵出底线。

  第68分钟,高洪波用黄博文换下姜宁。第70分钟,杰帕罗夫主罚角球时拖延时间被黄牌警告。中国队进攻缺少章法,难以威胁到对手。第79分钟,张玉宁也吃到一张黄牌。第82分钟,绍穆罗多夫外围远射被杨智没收。第83分钟,蒿俊闵斜塞禁区,武磊跟进小角度打门被门将没收。第85分钟,赵明剑仓促一脚解围踢出底线,随后主队发出角球,舒库罗夫禁区前沿远射打在张呈栋身上,皮球折射入网,中国队0-2落后!

  第88分钟,马沙里波夫任意球击中横梁,随后主队补射又被杨智没收。最终,中国队以0-2不敌乌兹别克斯坦队,遭遇两连败,同时也是四轮不胜,出线前景一片黯淡。(彭斌)

  乌兹别克斯坦队(4-2-3-1):21-洛巴诺夫;20-图赫塔胡贾耶夫、2-克里梅茨、13-哈希莫夫、19-维塔利•杰尼索夫;9-艾哈迈多夫(C)(80’17-马沙里波夫)、7-海达罗夫;4-比克马耶夫(64’18-舒库罗夫)、8-杰帕罗夫、23-绍穆罗多夫(90’10-拉希多夫);11-谢尔盖耶夫;

  替补:1-苏尤诺夫、12-涅斯捷罗夫、3-A.艾哈迈多夫、5-库季巴耶夫、6-哈桑诺夫、10-拉希多夫、14-索希博夫、15-汉达莫夫、16-安德烈夫、17-马沙里波夫、18-舒库罗夫、22-伊斯坎德罗夫。

  中国队(4-2-3-1):23-杨智;13-赵明剑、6-冯潇霆(C)、5-杜威、2-任航;17-张呈栋、8-蔡惠康、11-蒿俊闵、19-姜宁(68’16-黄博文);14-孙可(18’4-姜至鹏、53’22-张玉宁)、7-武磊;

  替补:1-颜骏凌、12-顾超、3-丁海峰、4-姜至鹏、9-杨旭、10-张稀哲、15-吴曦、16-黄博文、18-郜林、20-张晓彬、21-于海、22-张玉宁。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161011/n470022575.shtml report 5140 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com