> 2016汇丰冠军赛 > 2016汇丰冠军赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高球史上最强阵容 尽在2016世锦赛-汇丰冠军赛

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  2016世锦赛-汇丰冠军赛将于10月27日至30日在上海佘山国际高尔夫俱乐部拉开战幕。截至今日排名,43位全球排名前50的高尔夫球手都确认将参加此次比赛,参赛阵容之强,前所未有。

 

  2016世锦赛-汇丰冠军赛云集了世界顶尖的高尔夫球手。本届比赛无论是在强度还是深度上都是今年全球最无与伦比的比赛。参赛选手中有8位全球前十的高尔夫球手,所有今年大满贯冠军得主以及19位2016年莱德杯高尔夫球对抗赛的明星选手。

  最新确定参赛的选手包括莱德杯欧洲队的明星球员托马斯-皮特斯(Thomas Pieters),拉斐尔-卡布雷拉-贝略(Rafael Cabrera-Bello),马丁-凯梅尔(Martin Kaymer),马特-菲茨帕特里克(Matt Fitzpatrick),李-维斯特伍德(Lee Westwood)和克里斯-伍德(Chris Wood)以及来自本届莱德杯夺冠队伍美国队的J.B-霍尔姆斯(JB Holmes),布鲁克斯-科伊卡(Brooks Koepka),赖安-摩尔(Ryan Moore)和布兰德斯内德克尔(Brandt Snedeker)。其他优秀选手包括来自日本的松山英树以及来自南非的大满贯得主路易-乌修仁(Louis Oosthuizen)和查尔-舒瓦泽尔(Charl Schwartzel)。

 

  今年的汇丰冠军赛众星云集,这其中尤为值得一提的是2016美国公开赛冠军达斯汀-约翰逊(Dustin Johnson)。他在上周荣膺今年美巡赛年度最佳球员,这一奖项是由2015-16赛季美巡赛球员一人一票公开投票选举而来。

  参与此次大赛的还有四次大满贯得主罗里-麦克罗伊(Rory McIlroy),2016美国大师赛冠军丹尼-威利特(Danny Willett),2016美国PGA锦标赛冠军杰米-沃克尔(Jimmy Walker),2016英国公开赛冠军亨利克-斯滕森(Henrik Stenson),奥运会铜牌获得者马特-库查尔(Matt Kuchar),世界排名第六、十三次获得美巡赛冠军的亚当斯科特(Adam Scott),世界排名第七的帕特里克-瑞德(Patrick Reed),世界排名第十二的保罗凯西(Paul Casey),世界排名第十四的塞尔吉奥-加西亚(Sergio Garcia),世界排名第十六的南非选手布兰登-格瑞斯(Branden Grace),2016年阿布扎比汇丰高尔夫锦标赛冠军瑞奇-福勒(Rickie Fowler),两夺美国高尔夫大师赛冠军、同时也是2014年汇丰冠军赛的冠军得主巴巴-沃森(Bubba Watson)。面对顶级对手的挑战,来自苏格兰的高尔夫球手罗塞尔-诺克斯(Russell Knox)的卫冕之路需要付出最大的努力。

 

  上届冠军得主罗塞尔-诺克斯(Russell Knox)表示:“这是今年最后一场世锦赛,面对如此强劲的对手,想要卫冕冠军并不容易,不过我很期待这次挑战。本次比赛阵容之强令人印象深刻,这也是被如此多选手称为亚洲大满贯的理由。”

 

  汇丰全球赞助及项目总监莫嘉乐(Giles Morgan)表示:“世锦赛-汇丰冠军赛一直以来都代表着亚洲高尔夫球运动的巅峰水平。然而今年比赛阵容之强,无论对这一亚洲大满贯赛事还是该地区的高球运动而言都是一个重要的转折点。此前从未有如此多的世界级球手在这里同场竞技。这象征着世锦赛-汇丰冠军赛已成为世界级的盛事,同时也能看出中国球迷和球手对高球热情的高涨。总体而言,如今中国无疑代表着高尔夫运动的新天地,而高球运动也正在世锦赛-汇丰冠军赛的带领下翻开世界高尔夫新篇章。”

 

  作为今年赛事的新亮点,组委会特意为观众推出了一种全新的观球体验——岭荟(The Pinnacle Club)观摩区,让寻求全方位一流观赛体验的球迷在见证世界级高尔夫竞技的同时,享受独特的社交休闲体验。在这里,观众不仅可以获得绝佳的观赛视角,还能在独特氛围中享受一流的服务。此次比赛同步发售的家庭套票也全面升级,18岁以下的青少年可以在成人的陪同下免费进场观赛。

 

  编辑手记:

  关于汇丰银行

  汇丰是全球最大的银行及金融服务机构之一,通过四大环球业务:零售银行及财富管理、工商金融、环球银行及资本市场以及环球私人银行,为客户提供服务。

  关于汇丰控股有限公司

  汇丰控股有限公司是汇丰集团的母公司,总部设于伦敦。汇丰集团在欧洲、亚洲、北美洲及拉丁美洲、中东及北非71个国家和地区设有超过4,400个分支机构,为全球客户服务。于2016年6月30日,集团的资产值为26,080亿美元,是全球规模最大的银行和金融服务机构之一。

  关于汇丰高尔夫赞助

  汇丰对高尔夫的承诺遍及全球,为各个层次的赛事提供着支持,覆盖群众运动和职业比赛。

  汇丰还与皇家古老高尔夫球俱乐部(R&A)合作,成为英国公开赛的官方合作伙伴,该项目也成为了汇丰全球高尔夫赞助计划里程碑似的一笔。在亚洲,汇丰成功赞助并引入两大世界顶级高尔夫旗舰赛事,即在上海举办的世锦赛-汇丰冠军赛以及在新加坡举办的汇丰女子冠军赛。被盛誉为“亚洲大满贯”的世锦赛-汇丰冠军赛的总奖金额高达950万美金。中国被当今世界第一的麦克-罗伊誉为“无法抵挡的高球强劲势力”。除此之外,汇丰从2010年开始赞助阿布扎比汇丰锦标赛,这项赛事也迅速跻身欧巡赛赛历上最重大的比赛之一。

  在大力支持职业赛事的同时,汇丰多年来一直支持青少年高尔夫运动发展及高尔夫普及和推广,为高尔夫的发展打下了坚实的基础。在中国,汇丰中国青少年高尔夫发展计划旨在搭建中国高尔夫未来发展的框架。在香港,汇丰香港青少年高尔夫发展计划为更多的青少年提供了接触高尔夫运动的机会,给他们专业性的指导以便提高球技,其中成绩突出的青少年选手还有机会代表香港参加国际比赛。在英国,汇丰还赞助了HSBC Golf Roots——这是高尔夫基金会的一项全国性发展计划,目的是要在校园推广高尔夫运动,鼓励年轻人更多地练球,提升球技,并借助高尔夫运动提升自己各方面的素质。

  如需了解更多汇丰赞助的高尔夫赛事及活动信息,请查阅www.hsbcgolf.com

  关于IMG

  IMG在30多个国家经营体育赛事、活动、时尚及传媒业务,为全球业界领导者。IMG的业务范围包括为诸多世界体坛精英和时尚偶像进行商业代理和市场规划;每年筹办数百个现场活动和品牌娱乐体验,同时亦是全球规模最大的独立体育传媒制作和发行机构。IMG的专长还包括体育训练、联赛开发、同时也为商业品牌、体育机构、以及大学等高等教育机构度身定制市场营销、媒体推广、和特许经营的专业服务。 2014年,IMG被世界知名演艺经纪企业威廉莫里斯奋进娱乐公司(WME)收购。

  关于世界高尔夫锦标赛— 汇丰冠军赛

  世界高尔夫锦标赛由国际高尔夫职业巡回赛联盟认证,在2017美巡赛事赛季的日程上,世锦赛 - 汇丰冠军赛将是全年四场世锦赛事中的第一场比赛。其他三场世界高尔夫锦标赛包括在墨西哥城举办的墨西哥锦标赛,在俄亥俄州牙克朗市举办的普利司通邀请赛以及在德克萨斯州奥斯丁市举办的戴尔比洞锦标赛。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161018/n470552067.shtml report 5539 2016世锦赛-汇丰冠军赛将于10月27日至30日在上海佘山国际高尔夫俱乐部拉开战幕。截至今日排名,43位全球排名前50的高尔夫球手都确认将参加此次比赛,参赛阵
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com