> 2016中超联赛第28轮 > 广州恒大VS延边富德
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大握赛点若不胜延边将再起悬念 高拉特冲金靴

来源:搜狐体育 作者:富奇
  • 手机看新闻
第27轮结束后中超积分榜

  随着本赛季中超联赛接近尾声,本赛季的争冠悬念也逐渐明朗起来,领先苏宁7分的恒大基本上已经夺冠无忧,下轮只要赢球便可以成为中超历史上第一个6冠王。而在金靴争夺上,在登巴巴因伤赛季报销的情况下,高拉特最终荣膺射手王也问题不大。

  在第27轮中超中,虽然恒大客场6-0大胜石家庄永昌,但因为苏宁同样取胜,恒大遗憾没能提前夺冠,但在本轮比赛过后,苏宁与恒大还是有7分之差,而恒大这回已经把提前夺冠的主动权掌握在自己手中了,在联赛还剩下3轮的情况下,只要恒大在下轮对阵延边富德的比赛中取胜,就可以提前卫冕联赛冠军,并获得六连冠,不用再看苏宁比赛的结果。

  不过如果恒大一旦在与对阵延边的比赛中失手,那苏宁就还有赶超的机会。尤其是在第29轮比赛中,恒大将在客场与苏宁直接对话,胜负有一定的悬念。而在最后一轮比赛中,恒大将在主场对阵同样不好对付的山东鲁能。所以对于恒大来说,如果想夺冠,最好要把握住下轮与延边比赛的绝佳机会,否则一旦失手变会有着夜长梦多的危险。不过无论是关键时刻的球员心理,还是从目前的形势来分析,恒大“六连冠”的脚步似乎已经势不可挡。

  相比于争冠悬念,亚冠席位也基本上没有太大的变数,由于联赛前两位的恒大与苏宁携手杀入了足协杯决赛,这就意味着无论是恒大还是苏宁获得足协杯冠军,中超第四名都将获得亚冠席位。这一情况令申花和上港这对上海滩双雄有了更大的战略空间,两队此前为了联赛第三名杀得好不疲惫,但目前排名第5的富力只落后排名第4的上港4个积分,在联赛还剩下3轮的情况下,对于近来势头不错,上轮刚刚大比分赢球的富力来说还有争夺亚冠席位的机会。

第27轮后中超射手榜

  除了冠军悬念,金靴之争也似乎没有了悬念,在联赛还剩下3轮的情况下,目前高拉特以17粒进球排名榜首,而紧随其后的是打入14球的申花外援登巴巴和同样打进14球的辽足老将詹姆斯,而阿兰和武磊分别是13球,由于登巴巴因伤赛季报销,而詹姆斯所在的辽足基本上保级无忧,詹姆斯近几轮也似乎止住了进球的势头,在联赛还剩下3轮的情况下,真正有人对高拉特产生威胁的概率并不是很大,当然半程就打进十球,上轮刚刚完成帽子戏法的扎哈维冲击力十足,但他目前攻入10粒进球来看,在剩下3轮比赛中追上高拉特也十分有难度,因此高拉特最终夺得金靴也基本上是十拿九稳的概率。

  (富奇)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161020/n470670287.shtml report 1752 第27轮结束后中超积分榜随着本赛季中超联赛接近尾声,本赛季的争冠悬念也逐渐明朗起来,领先苏宁7分的恒大基本上已经夺冠无忧,下轮只要赢球便可以成为中超历史上第一个
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com