> 中甲热点 > 保定容大队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中甲新军将投入5亿元改造球场 考核要过48道关

来源:搜狐体育 作者:河北足球网
  • 手机看新闻
保定容大冲超成功
保定容大冲甲成功


  保定容大俱乐部冲甲成功,如何通过中国足协的准入考察成为了摆在面前的最大难关。保定市长马誉峰继视察容大俱乐部后,昨天(10.19)主持召开协调会,商讨体育场改造事宜,容大俱乐部负责人一同参会。

  据了解,保定市政府已经将改扩建保定市人民体育场列入重要的议事日程,要求各部门全力保障此项工作,要在明年中甲联赛开赛前完成全部改扩建工程。为了保障明年到期投入使用,保定市将投入约5个亿用于保定人民体育场的改扩建工程,工程的招投标工作马上开展。今天(10.20),保定市相关部门继续召开协调会,进一步商讨相关事宜。

  容大俱乐部总经理吴磊表示,市长的关心让容大上下备受鼓舞,俱乐部自始至终都将留在保定作为第一选择,现在,有了市政府的关怀,球队能够争取留在保定,俱乐部感到十分高兴。

  吴磊表示,完成冲甲后,球队上下的心态明显好了很多,训练中以调整为主。对于即将到来的中乙决赛也没有任务要求,只要正常发挥即可。

  准入考核:要过四十八道关

  准入制度是中国足协对国内所有俱乐部的要求,只是因为级别不同,要求不一。只有通过准入,才能注册,拥有联赛资格。升入中甲,对保定容大来说,意味着质的改变。一般来说,俱乐部需要在注册截止日前将相关材料上传到中国足协信息化平台,而后,中国足协会在联赛开始前由联赛执行局派人对俱乐部进行实地考察。目前,中国足协对中超、中甲俱乐部的要求共有48项,很多职业俱乐部尽管年年注册,但年年难办,因为涉及的部门过多,每每是到截止日前才能完成。对于第一次在中甲注册的容大来说,堪称48道关。

  球场三大难点:观众席、照明、功能房

  在48项要求中,涉及到球场的共有4项,分别是体育场使用协议、体育场平面图、体育场照明、体育场消防,俱乐部都需要提交相关的证明材料。

  记者拿到了《中国足球协会甲级联赛体育场规程》(以下简称规程),发现技术标准第七章第三十七条规定:(一)举行中甲联赛的体育场应拥有20000个以上的固定观众席位;(二)如体育场达到本规程的其他要求,仅固定观众席位数量未达规定标准,而在其注册区域内,又确无其他体育场可以选择,在向职业联赛理事会执行局申报并获批准后,可使用不少于15000个固定观众席位的体育场,但以3年为限。

  保定市人民体育场目前拥有固定观众坐席3000个左右,显然无法满足20000个的要求,所以观众席改造成为头等大事。目前,该体育场仅保留有西看台,东、南、北均没有看台,其中,东、南两处只以栅栏围挡,各有一门;北门是进出体育场的主通道,紧邻保定体育馆。体育场原有东看台,拆除后,建起了篮球场、网球场,此次改造可能仍需恢复看台;体育场南为道路,路南有居民楼。

  困扰保定市人民体育场的第二个问题是照明。该体育场此前原有照明系统,但在上次改建中拆除,目前没有照明设备。《规程》规定:(一)拥有良好的照明系统,保证晚间及阴暗天气比赛需要,照明灯光1200LUX以上;(二)体育场必须有2套彼此独立并自动切换的供电系统,保障比赛及体育场所有区域供电需要。中甲联赛夜场比赛众多,照明是必备的,此次改造需要重新安装。

  一场球赛由球员、教练、竞赛人员、球迷、媒体记者等多要素构成,体育场必须能够妥善容纳。规程中对体育场球队休息室、裁判休息室、新闻中心、新闻发布厅等都做出了详细规定。如,球队休息室至少有2至4间,每间60平方米以上,应配置冷暖空调、电话、挂衣架、卫生间(至少4个马桶)、洗浴设施(至少4个淋浴头)、防滑地面,另外还要求座椅30把、大平桌1张、战术演示板及书写用具、按摩床、电源冰箱。裁判休息室要求基本相同,只是面积为30平方米以上。同时还要有比赛监督办公室、竞赛办公室、球童休息室、会议室等。

  规程第三章全部为新闻媒体相关区域。要求新闻中心面积100平米以上,应配置供70人使用的桌椅和网络接入设施;新闻发布厅要求100平方米以上,预留背景板位置,背景板前排设置至少5个新闻发布席位,布置50个以上记者席位,记者席后用隔离护带隔开,设置一个长6米、宽1.5—2米、高0.3—0.5米摄影平台,可提供5台以上电视摄像机位,备留多处电源接口;提供一个分音器,音响扩音系统提供至少6个音频输出接口;厅内安装若干处传声、录音设备。规程还对摄影机位、电视和广播评论席、电视工作间、转播车、停车区域等做出了明确规定。

  记者在保定市人民体育场参与报道后发现,该体育场目前各个功能房齐备,但普遍面积偏小,如新闻发布会远远达不到100平米的要求,更没有音响设备,裁判休息室面积大约在10平米左右,所以,改造中如何符合规定是必须要考虑的。

  对于保定市人民体育场的升级改造,以及保定容大的中甲准入进展,河北足球网将给与持续关注。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161021/n470877482.shtml report 2660 保定容大冲甲成功保定容大俱乐部冲甲成功,如何通过中国足协的准入考察成为了摆在面前的最大难关。保定市长马誉峰继视察容大俱乐部后,昨天(10.19)主持召开协调会,
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com