> 2016中超联赛第28轮 > 上海上港VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

埃神2球胡尔克建功 上港4-1鲁能锁定亚冠

来源:搜狐体育 作者:杨希熙
  • 手机看新闻

  北京时间10月22日19点35分,2016赛季中超联赛第28轮,上海上港坐镇主场迎战山东鲁能。第29分钟,上港利用角球由埃尔克森头槌打破僵局。第42分钟,上港再次利用角球,由埃尔克森再入一球。第48分钟,胡尔克单刀球破门。第57分钟,西塞为鲁能追回一球。第89分钟,李浩文为上港锁定胜局。最终,上港4-1战胜鲁能。由于广州富力的输球,上港赢球后提前锁定下赛季亚冠名额。

  目前,上港和鲁能在联赛的形势不同,一个是志在亚冠一个是为保级而战,不过两队近来的状态却截然相反,上港面对恒大苏宁两强,一平一负未尝胜绩,而鲁能则迎来两连胜,保级形势豁然开朗。本场比赛,双方都人员不整:上港孙祥、吕文君累积黄牌停赛,孔卡继续伤缺;而鲁能则是蒙蒂略、刘彬彬、王永珀和郑铮因伤缺阵。

  上海由于受到台风影响一直下雨,本场比赛在雨中开球。鲁能第一次进攻就由张弛在外围远射,球被颜骏凌单掌托出横梁。第4分钟,武磊左路传鲁能防线身后,胡尔克底线附近得球横传门前,宋龙抢在埃尔克森之前倒地解围。第6分钟,西塞禁区内得球直接外脚背抽射,球擦着立柱滚出底线。第11分钟,傅欢右路传中,后点包抄的武磊推射打在边网上。

  比赛踢过15分钟后,局面开始慢慢被上港掌控。第23分钟,武磊与埃尔克森做了一次撞墙式配合后杀入禁区,吉尔抢先出脚破坏。第26分钟,埃尔克森中路挑传埃弗拉,在后者即将得球形成单刀时,吉尔回追再次将球破坏。第28分钟,上港后场长传,埃尔克森头球后蹭,埃弗拉得球杀向禁区,李松益抢先将球踢出底线。上港右路战术角球开出,傅欢传中,埃尔克森了力压尤西雷头槌破门,上港1-0领先鲁能。

  第39分钟,埃弗拉左路横传,埃尔克森拿球脚后跟一磕,胡尔克后插上得球突入禁区倒地,主裁判范崎示意没有犯规比赛继续。第41分钟,上港再次开出右路战术角球,胡尔克横向盘带后禁区角上起脚抽射,球打在后卫身上出了底线。上港右侧角球开出,外围的王燊超重炮攻门,王大雷扑球脱手,埃尔克森后插上顺势抢得皮球,小角度爆射再次洞穿王大雷的十指关,上港2-0领先鲁能。第45分钟,埃弗拉突破横传,胡尔克再直传给埃弗拉,后者打门,球被王大雷倒地抱住。上港带着2-0的比分返回更衣室。

  易边再战,鲁能一口气换下了两人,分别用齐天羽和吴兴涵换下了赵明剑和张弛,只踢了45分就换下了一名右后卫和一名左前卫,显然马加特对于两边的攻防都不满意。第48分钟,上港中路直传,胡尔克巧妙横敲,埃尔克森得球直传撕开鲁能防线,胡尔克大步流星穿越鲁能整条防线,单刀球推射破门,上港3-0领先鲁能。第51分钟,替补上场的吴兴涵左路禁区角上内切,闪开角度劲射偏出。第56分钟,鲁能右路斜传,佩莱禁区内胸部停球给西塞,后者起脚劲射高出横梁。

  第57分钟,吴兴涵左路横传,门前的西塞抢点打门,左脚抡大脚没踢正,正好碰到右脚后,球恰好绕过门将飞入网窝,鲁能打入幸运的一球,将比分追至1-3。第64分钟,上港直传球再次撕开鲁能防线,武磊单刀球低射,王大雷扑了一下后,球继续滚向球门,宋龙抢先解围。第67分钟,西塞右侧禁区边缘停球交给队友,李松益下底倒三角传中,佩莱扫射踢飞。第70分钟,鲁能用刘洋换下了肩膀受伤的宋龙。第71分钟,吴兴涵突破被蔡慧康放倒,为鲁能赢得一粒禁区前任意球,蒿俊闵主罚直接射门球高出横梁。

  第74分钟,西塞左路下底传中,门前的佩莱高高跃起头球攻门,球擦着右侧立柱滚出底线。第75分钟,上港右路传中,蔡慧康后插上头球摆渡,埃弗拉门前停球后顺势捅射,王大雷用脚将球挡出。第77分钟,上港将球转移到左路,胡尔克追球时拉伤,不过他依然坚持完成了一脚传中,随即,被林创益换下。第87分钟,助攻上前的吉尔禁区线上吊射,颜骏凌单掌将球托出横梁。第89分钟,替补上场的李浩文禁区内起脚射门,球打在李松益腿上变向飞入网窝,最终,上港以4-1战胜鲁能。

  (杨希熙)

  上海上港首发阵容(4231):1-颜骏凌;4-王燊超、14-金周荣、27-石柯、23-傅欢;21-于海、6-蔡慧康;8-胡尔克(77’15-林创益)、7-武磊、17-埃弗拉(86’12-李浩文);9-埃尔克森;

  替补:22-孙乐、2-张卫、5-汪佳捷、12-李浩文、15-林创益、19-杨世元、28-贺惯;

  山东鲁能首发阵容(442):25-王大雷;31-宋龙(70’32-刘洋)、3-李松益、4-吉尔、2-赵明剑(46’24-齐天羽);13-张弛(46’17-吴兴涵)、6-尤西雷、22-蒿俊闵、14-王彤;18-西塞、7-佩莱;

  替补:20-韩镕泽、15-李微、17-吴兴涵、19-杨旭、24-齐天羽、32-刘洋、37-王炯。

  主裁判:范崎。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161022/n471028901.shtml report 2935 上港4-1鲁能埃神破门庆祝王大雷成背影北京时间10月22日19点35分,2016赛季中超联赛第28轮,上海上港坐镇主场迎战山东鲁能。第29分钟,上港利用角球由埃
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com