> NBA季后赛_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

雷霆快船卷土重来未可知 马刺的时代真结束了?

来源:搜狐体育 作者:平原公子
  • 手机看新闻

  自21世纪以来,除了前十年的湖人和马刺,并没有任何一支球队表现出真正的统治力,不过是城头变幻大王旗,皇帝轮流做,今年到我家。除了马刺,更没有任何一支球队可以保持长久的兴盛。

  如今的状况下,东部骑士和西部勇士双峰并峙,好比少林武当执天下武林之牛耳,骑士有联盟第一人詹姆斯,有三巨头;而勇士有两个正当巅峰的MVP,有历史第一射手库里,有死神杜兰特,有历史第二射手汤普森,有令天下人谈虎色变的“死亡五小”,光排开龙门阵报个菜名就吓煞人了,好像预定了这个赛季的总决赛一般。

  然而强大和弱小不是靠纸面数据比出来的,而是靠比赛一场一场打出来的,虽然勇士是上赛季历史级的73胜超级强队,骑士是上赛季总决赛击败勇士的总冠军,但世事无常,谁也不能预测未来,更不能预定总冠军,整个夏天,东西部豪强都在军备竞赛,疯狂招兵买马扩充实力,谁都在觊觎着NBA的最高荣誉奥布莱恩杯,毕竟职业球队一个赛季不可能是来陪太子读书或者打酱油的,人家得对得起老板和球迷。

  “总冠军宁有种耶?兵强马壮者为之耳”,在这个联盟,是讲究硬实力的,除了骑士和勇士之外,要有这马刺、火箭、雷霆、老鹰、快船、尼克斯、公牛等新旧豪强,雷霆虽然拆散了二少组合,送走了伊巴卡,却招来了顶级后卫奥拉迪波,再加上不断成长的亚当斯,所以成败利钝,未可知也;快船上个赛季流年不利,主力阵容全部受伤,所以才会在季后赛首轮爆冷,但他们的真正实力依旧是联盟一流,不要低估保罗摸西决地板的心;老鹰有了霍华德,东部马刺有了内线主心骨,绝不会再是那只陪太子读书的“伪强队”;火箭招来了德安东尼,准备复制当年太阳的神奇七秒进攻,休赛期苦练不辍的哈登让人期待不已;公牛有三巨头,尼克斯有四巨头,最令骑士勇士不安的,应该还是圣安东尼奥马刺,年年都有人唱衰马刺,认为他们的时代结束了,然而上赛季,他们还是联盟第二的球队,是防守第一的球队,他们有不断进步的卡哇伊-伦纳德,有现役第一大前锋阿尔德里奇,有侧翼第一防守大师丹尼-格林,还有老当益壮的马努和帕克,这个夏天,他们还成功补强了球队,保罗-加索尔来了,戴蒙德来了,大卫李也来了,默里、福布斯、贝尔斯坦这群年轻人看上去才华横溢。所以,低估谁都不能低估马刺。当你们以为他们真的倒下的时候,结果只是他们在旅途中打了个盹。

  如今的NBA就是现代版的春秋战国,群雄并起,逐鹿奥布莱恩杯,当年楚庄王向王孙满问九鼎之轻重,王孙满说:“在德不在鼎!”,在NBA的乱纪元,总冠军和争霸不同,靠的不是德,而是球队阵容深度、团队默契度、球星能力这一切德硬实力,所以说,无论是勇士还是骑士,还真没资格预定总冠军。

  (平原公子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161025/n471163978.shtml report 1595 自21世纪以来,除了前十年的湖人和马刺,并没有任何一支球队表现出真正的统治力,不过是城头变幻大王旗,皇帝轮流做,今年到我家。除了马刺,更没有任何一支球队可以保持
(责任编辑:王晨昊 US041)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com