图片说明

新闻 | 世界排名:松山英树首进前十 陈子豪中国列第六

高尔夫大视野 阅读(0) 评论()

  

  

  北京时间10月24日消息,日本选手松山英树虽然没有在马来西亚吉隆坡赢得CIMB精英赛,其世界排名就达到了生涯峰值,更关键的是,他成为18年以来第一个冲破世界前十的日本选手。与此同时,陈子豪在佛山公开赛进入前十名之后攀升到了中国第六位。

  总奖金700万美元的CIMB精英赛是东南亚唯一一场美巡赛,不过它并没有吸引到最强的阵容,因此贾斯汀-汤玛斯(Justin Thomas)在成功卫冕之后,只是获得50个世界积分,尽管如此,巴哈马大学前学子就凭借第二个美巡赛胜利,世界排名攀升到了生涯峰值,从35位上升到了21位。

  汤玛斯上一周在喜互惠公开赛上获得并列第八名,他同时因为这个胜利获得126万美元(约合人民币854万元)、500个联邦杯积分,其奖金排名和联邦杯排名都攀升到了第一位,总奖金为142.2万美元(约合人民币963万元),联邦杯积分为575分。

  松山英树落后3杆获得亚军。上一周刚在日本公开赛上夺冠,日本小将因为获得30个世界积分,世界排名生涯首次突破前十位,成为尾崎将司以来日本第一人。之前长时间位于前20位之内,松山英树的排名上升3位,攀升到第十位,将瑞奇-福勒挤到了第11位。

  印度选手安尼班-拉西里(Anirban Lahiri)最后一轮崩盘,从54洞领先位置上滑落下来,与德里克-法索尔(Derek Fathauer)并列位于第三位,获得17.5个世界积分,其世界排名上升15位,本周位于第68位。法索尔则上升82位,达到166位。

  欧巡赛上一周为总奖金200万欧元的葡萄牙大师赛。哈灵顿领先一杆,赢得2015年本田精英赛(美巡赛)以来第一场胜利,同时也是八年以来第一场欧巡赛胜利,他因此获得333,330欧元(约合人民币246万元),其奖金排名攀升到第43位,总共赚到605,671欧元(约合人民币447万元)。

  欧巡赛第15胜同时帮助爱尔兰名将获得24个世界积分,其世界排名自去年英国公开赛以来首次突破100位,从153位上升到了97位。

  葡萄牙大师赛的亚军安迪-苏利文(Andy Sullivan)未能卫冕,获得222,220欧元(约合人民币164万元)以及14.4个世界积分,其世界排名从53位上升到45位。

  日本选手小平智(Satoshi Kodaira)实现大逆转,在千叶县袖浦国家俱乐部袖浦球场赢得普利司通邀请赛,他因此获得3000万日元(约合人民币195万元)和18个世界积分,其世界排名从199位上升到130位。

  

  欧巡挑战赛佛山公开赛,只有一个中国选手获得世界积分,陈子豪因为获得并列第六名,获得2.00857个世界积分,其世界排名从677位上升到588位,超越张蕙麟,在中国选手之中位于第六位。不过他的好状态来得太迟了,在星期一之前,本周汇丰冠军赛的参赛资格已经确定。张蕙麟获得了中国最后一个席位。

  本周世界前十,只有松山英树一个变化,以下为最新的排序:(1)简森-戴伊,(2)达斯汀-约翰逊,(3)麦克罗伊,(4)乔丹-斯皮思,(5)亨利克-斯滕森,(6)亚当-斯科特,(7)帕特里克-瑞德,(8)巴巴-沃森,(9)丹尼-威利特,(10)松山英树。

  而本周中国排名前十位的球员为:(1)吴阿顺(171位),(2)李昊桐(183位),(3)窦泽成(197位),(4)梁文冲(297位),(5)张新军(449位),(6)陈子豪(588位),(7)张蕙麟(679位),(8)曹一(888位),(9)何泽宇(979位),(10)金诚(1030位)。

  

sports.sohu.com true 高尔夫大视野 http://sports.sohu.com/20161025/n471287265.shtml report 2441 北京时间10月24日消息,日本选手松山英树虽然没有在马来西亚吉隆坡赢得CIMB精英赛,其世界排名就达到了生涯峰值,更关键的是,他成为18年以来第一个冲破世界前十