> 2016中超联赛第29轮 > 广州富力VS辽宁宏运
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

扎哈维建功 辽足1-1富力2轮不胜保级堪忧

来源:搜狐体育 作者:富奇
  • 手机看新闻

  北京时间10月26日,中超联赛第29轮全面打响。广州富力坐镇主场迎战辽宁宏运。上半场富力队吉安努击中横梁,下半场扎哈维打破僵局,阿萨尼扳平,双方1-1平。

  辽足在上场比赛最后时刻因为点球输给了亚泰,这让球迷十分难受,赛后,辽足俱乐部也就这个争议判罚向中国足协投诉,不过,留给辽足的时间不多了,本轮比赛如果他们击败无欲无求的富力,他们的保级形势也会变得一片大好;首发方面,富力方面锋线上依然是近来状态火热的扎哈维搭档吉安努,辽足老将詹姆斯由于累计四张黄牌停赛无缘本场比赛。

  比赛开始后双方互有攻防,第2分钟,富力队姜至鹏传中被刘尚坤解围。第5分钟,辽宁宏运队右路进攻,杨宇起球到禁区内,乌贾前插争顶,被裴晨淞先抱住没收。第7分钟,扎哈维禁区前沿得球外围直接起脚突施冷箭,皮球被辽宁队门将石笑天神勇挡出。1分钟后,孙世林得球后外围直接打门,被裴晨淞挡出底线。

  第9分钟,姜至鹏犯规,辽足获得前场任意球机会,任意球直接开出到禁区,乌贾禁区线上头球攻门被裴晨淞没收。第14分钟,张野得球后横向盘带禁区前沿左脚直接打门,被张耀坤身体封堵出来。第20分钟,辽足获得大禁区线中路位置任意球机会,孙世林在人墙前来回晃动转移防守队员的注意力,维多西奇直接打门被裴晨淞抱住。

  第30分钟,姜至鹏左路起球给到进球,后点吉安努头球攻门,皮球击中横梁后弹出,富力队错失机会。第38分钟,姜至鹏左路传球,扎哈维右脚弧线球打门稍稍高出横梁。第43分钟,富力后场长传转移发动反击,扎哈维右路得球内切到禁区前沿起球到门前,吉安努头球破门,但是边裁举旗示意吉安努越位,进球无效,从回放看,这个球在毫厘之间。上半场双方暂时0-0平。

  下半场富力队换上曾超。第46分钟,辽宁宏运进攻,杨宇得球后一脚过顶传球,禁区线上乌贾头球攻门被裴晨淞轻松没收。1分钟后,吉安努回撤拿球向前给,曾超外围中路右路直接打门高出横梁。第47分钟,杨宇起球到禁区,乌贾头球一点,中路杨宇跟进头球攻门又被裴晨淞没收。第48分钟,辽宁宏运进攻,乌贾禁区前沿再拿球突入禁区,禁区线上被斯文森撞倒在地,后者吃到了黄牌。辽宁队任意球机会,孙世林继续蹲下了进行干扰,阿萨尼的任意球击中了人墙弹出。

  第55分钟,富力队进攻,姜至鹏禁区左侧拿球传中,后点吉安努倒地铲射被石笑天扑出。第62分钟,富力队连续换人,雷纳迪尼奥换下吉安努,常飞亚换下唐淼。第64分钟,乌贾形成单刀机会,晃扣过防守球员后右脚打门高出横梁。第64分钟,辽宁队换人,王亮换下杨宇。第65分钟,富力队获得机会,姜至鹏回敲,中路跟进的曾超打门,被石笑天神勇挡出。第71分钟,富力任意球机会,扎哈维主罚打门被石笑天抱住。

  第78分钟,中圈右侧王亮发动反击,禁区内右侧右脚打门稍稍偏出。第80分钟,扎哈维禁区前沿带球内切,中路右脚劲射,皮球直入球门左下角!第87分钟,阿萨尼扳平比分,乌贾右路传中!麦克中路倒地头球攻门被裴晨淞扑出!门前左侧阿萨尼补射得手!最终双方1-1握手言和。

  广州富力首发:16-裴晨淞、11-姜至鹏、5-张耀坤、7-斯文森、36-黄政宇、20-唐淼(63'21-常飞亚)、33-汪嵩、32-陈志钊、13-叶楚贵(46'14-曾超)、9-吉安努(63'31-雷纳迪尼奥)、25-扎哈维

  未上场替补:19-韩锋、15-宁安、17-张晨龙、29-肖智

  辽宁宏运首发:28-石笑天、31-刘尚坤、21-阿萨尼、5-杨善平、6-杨宇(65'17-王亮)、8-张野(83'14-王皓)、4-孙世林(75'27-)、33-麦克-斯威特、20-金泰延、13-维多西奇、37-乌贾

  未上场替补:24-张振强、3-吴高俊、9-肇俊哲、18-倪玉崧。

  (富奇)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161026/n471439356.shtml report 4530 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com