图片说明

申花争三受阻末轮遭亚泰死磕 亚冠恐多踢附加赛

  搜狐体育独家稿件,禁止转载

  北京时间10月26日,中超联赛第29轮一场焦点战“京沪大战”完成了最终的角逐。上海绿地申花坐阵主场上海虹口体育场迎战北京国安。最终十人作战的上海申花队0比0与北京国安打成平手,排名也下滑至第四名。

  由于足协杯决赛的两支球队广州恒大和江苏苏宁已经确保了本赛季中超联赛的第一和第二名,所以本赛季中超联赛前四名均可参加下赛季的亚冠联赛。在本轮联赛之前,北京国安积39分排名联赛第五,由于距离身前的上海上港的几分差距已多达7分,亚冠资格已然无望。而上海绿地申花积47分排在联赛第三名,虽说已经保证能拿到下赛季的亚冠资格,但上海绿地申花距离身后的同城死敌上海上港也仅仅只有一个积分而已。要知道根据亚足联的亚冠积分评定方法,为联赛积分+国家队积分。虽然中超联赛的积分和亚冠战绩有目共睹,但国家队战绩糟糕也使得下赛季中超球队的亚冠资格仍然是2+2。所以,联赛的第四名比第三名要多打一轮资格赛。对上海申花来说,只有赢下这场比赛才能取得队上港积分上的压制。

  在比赛正式开始之前,一位久违的身影现身虹口体育场,他就是因伤赛季报销的申花前锋登巴巴,他来到现场正是为了队友加油打气。而比赛开始之后,缺少瓜林和莫雷诺的上海申花没有了往日的锐利,比赛的场面显得乏善可陈。随后的比赛双方均获得过机会但都没把握住。比赛的最后阶段,双方还爆发出大规模冲突,申花队的后卫李建滨吃到第二张黄牌被红牌罚下,而这场“京沪大战”也以一场0比0草草收场。

  值得一提的是,上海绿地申花本赛季所有的主场比赛已经结束,在这十五个主场比赛里上海申花保持不败,不败的战绩虽然令人欣喜,但0比0的比分却使得这个成绩略显尴尬。在另一块场地中,申花的同城死敌上海上港客场1比0击败天津泰达亿利,从而在积分榜上反超了申花来到第三位。倘若最后一轮,排名仍没有变化,上海申花就要比上港多打一轮亚冠资格赛。中超收官战,上海上港在主场迎战无欲无求的河北华夏幸福,而上海申花将客场挑战为保级而战的长春亚泰。相比较之下,长春亚泰触底反弹已经三连胜,想必下个客场上海申花也是困难重重。

  自从上港集团接受上海上港之后,双方就一直为谁才是上海滩老大这一问题喋喋不休,看来在中超持续两个赛季的“上海滩之王”的争夺,下赛季要延续到亚冠赛场中了。(南工藤)

  搜狐体育独家稿件,禁止转载

sports.sohu.com true 射门中国 http://sports.sohu.com/20161026/n471445278.shtml report 1328 搜狐体育独家稿件,禁止转载北京时间10月26日,中超联赛第29轮一场焦点战“京沪大战”完成了最终的角逐。上海绿地申花坐阵主场上海虹口体育场迎战北京国安。最终十人