> 2016中超联赛第29轮 > 上海申花VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

申花虹口谢幕战稍显尴尬 赛季主场不败傲视群雄

来源:搜狐体育 作者:大树
  • 手机看新闻

  0-0,上海申花队本赛季最后一个主场,最终和北京国安队握手言和。以不败的主场战绩向球迷说再见,上海申花队本赛季无疑是成功的。只不过最后时刻的红牌,让这场谢幕演出多了一丝不完美在其中。而备受期待的北京国安队,虹口难求一胜,未能完成打破对手金身的“任务”。

  联赛倒数第二轮,在已敲定亚冠名额的情况下,上海申花队迎来了自己的老对手北京国安队。京沪大战历来恩怨不断,每逢比赛绝不缺少看点。此番上海申花队更多的是希望能延续主场不败的战绩,进而继续力压同城对手上海上港队。而对于北京国安队来说,他们在上一轮刚刚力克广州富力队,肯定希望能够打破上海申花队的不败金身,从而避免创造11个赛季以来最差排名的尴尬。

  上半场的比赛中,双方互有往来但缺乏破门良机。而随着比赛的深入,双方在场上的动作也是越来越大。主裁判的哨音响个不停,双方似乎更多的是来练习拳脚一般。易边再战后,上海申花队曾打出一波颇具威胁的攻势,先是熊飞的射门造成杨智脱手,好在后者反应迅速,将球在门线上挡出。随后马丁斯的单刀被杨智扑出,紧接着高迪的头球角度太正被杨智没收。这也成了本场为数不多的亮点。比赛最后时刻,双方球员积累了一场的能量,似乎在这一刻得到了宣泄,场面一度失控,最后李建滨更是吃到了红牌。最终,上海申花本赛季在虹口的谢幕演出,在这样稍显尴尬的情况下草草收尾。而对于北京国安队来说,球队上一轮刚刚有起色,本想能趁热打铁拿下老对手上海申花,不料在虹口,他们也未能掀起大风浪。

  虽说比赛稍显乏味,但上海申花队本赛季创造的主场不败战绩却是值得称赞。本赛季上海申花队15个主场,打出了9胜6平的战绩,拿到33个积分,进33球丢掉了14球,在中超的主场战绩榜上位列第二位,仅次于拿到39分的江苏苏宁队。本赛季迄今为止,只有江苏苏宁、上海申花和广州恒大主场保持不败,这样的战绩着实值得称赞。要知道上海申花目前的总积分为48分,在这里面主场战绩居功至伟。

  回顾申花本赛季的主场不败之旅,不得不让人感叹命硬。他们首个主场就遭遇强手延边,最后时刻登巴巴点球扳平救主。第17轮面对同城兄弟上港队,球队在登巴巴断腿离场的情况下,8分钟内连入两球,最终强势逆转上港。紧接着在和江苏苏宁的比赛中曾两度落后,可申花队不仅两度扳平,还最终上演了绝杀之举。申花本赛季的不败征途中,从不缺乏这样的表现,也正是得益于这些,让他们拿到了如今的成绩。

  顽强不屈,敢拼敢赢,这是曼萨诺治下的申花最显著的主场特点,本赛季中超联赛已到尾声,新赛季的亚冠征途,希望球队能继续保持这样的状态,主场继续“命硬”下去。(大树)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161026/n471448961.shtml report 1897 国安0-0申花谢尔盖耶夫强突3人防守0-0,上海申花队本赛季最后一个主场,最终和北京国安队握手言和。以不败的主场战绩向球迷说再见,上海申花队本赛季无疑是成功的。
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com