> 2016中超联赛第30轮 > 上海上港VS华夏幸福
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

拉维奇:征战中超不影响国脚生涯 盼下赛季夺冠

来源:新华社 作者:杨帆 王浩宇
  • 手机看新闻

  新华社河北秦皇岛10月27日体育专电(记者杨帆、王浩宇)中超河北华夏幸福俱乐部27日召开了本赛季最后一次媒体见面会,阵中头号球星、阿根廷边锋拉维奇在接受采访时表示认可新帅佩莱格里尼,他希望下赛季与球队一起夺得冠军。

  拉维奇是华夏幸福本赛季最重要的引援,可惜他在6月份的百年美洲杯半决赛中受伤,错过了球队大部分的比赛,直到本月22日才结束养伤回归球队。

  “很遗憾美洲杯的比赛期间受伤了,缺席了联赛的很多比赛。那之后我恢复了很长时间,胳膊已经没有太大问题了。”拉维奇说。

  目前中超还剩一轮,华夏幸福在征战中超的第一个赛季目前排名第六,成绩算是体面,但这支重金打造、由世界级名帅佩莱格里尼带领的豪华之师对未来有着更大的野心。拉维奇表示:“我知道佩莱格里尼要来,他来了会给我们很大帮助,相信他会在战术方面给我们不少提升,使我们变得更加专业。我跟他有过交流,下赛季我们会一起努力,把技战术和团队协作处理好,继续提高。”

  “这个赛季我们曾经连败,也有很多队员受伤了,但这些并不会对我们以后的发展有影响,我们有一种向上的劲头。明年希望能拿到更好的名次,我希望能拿到冠军。”拉维奇说。

  今年夏天,拉维奇结束了在法甲班霸巴黎圣日耳曼队的三年生涯,令人意外地选择了中超作为自己的下一站,当时有些国外媒体评价此举会影响拉维奇的职业生涯,尤其是在阿根廷国家队,但他本人并不这么认为。

  “来到中国后,对我效力国家队没有任何影响,我不会一直在一个地方踢球,我希望到更多地方展现自己。”拉维奇说,“回去参加美洲杯时,我和梅西等队友讲过我来中国的经历,还有平时训练当中很多事情我也和他们讲了,也有一些队友跟我提过想来中国比赛,当然这还需要他们自己做决定。”

  有关华夏幸福下赛季的引援,拉维奇不愿多谈,因为他觉得这是俱乐部高层的事。不过他认为高水平外援和中超是互相吸引的,“引进高水平外援会对中国足球的发展有很大帮助。中国在经济发展和对外沟通方面都非常好,这对外援是有吸引力的”。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20161027/n471593471.shtml report 1072 新华社河北秦皇岛10月27日体育专电(记者杨帆、王浩宇)中超河北华夏幸福俱乐部27日召开了本赛季最后一次媒体见面会,阵中头号球星、阿根廷边锋拉维奇在接受采访时表
(责任编辑:张统同)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com