> 2016中超联赛第30轮 > 辽宁宏运VS江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

肇俊哲辉煌球员生涯落幕 辽足19年忠魂创造历史

来源:信息时报 作者:邹甜
  • 手机看新闻

  信息时报讯 (记者 邹甜) 昨晚,中超末轮揭开保级悬念,辽宁宏运主场以1∶0小胜江苏苏宁完成保级目标,在辽足效力19年的传奇队长肇俊哲昨晚全场完成职业生涯最终一役。

  在辽宁队效力19年的肇俊哲成为“辽小虎”黄金一代的最后坚守者,昨晚2万多名辽足球迷不仅见证了保级大战,同时也送别这位为辽宁足球付出整个职业生涯的功勋球员。昨日肇俊哲首发登场,在比赛中十分卖力,但由于体能问题,他的职业生涯最后一役在第53分钟被年轻队员替换下场。

  肇俊哲12岁许下诺言长大要报效祖国,2002年他帮助国足打进世界杯,并成为中国足球史上离世界杯进球最近的人,2004年以队长身份带领国足取得亚洲杯亚军,并被评为当年的“中国足球先生”,2008年在辽足降级的困境中,肇俊哲仍然选择坚守,帮助辽足于2009年冲回中超。昨日比赛中场休息时,球迷在看台传递巨大9号球衣,现场LED播放肇俊哲退役视频,辽足授予其终生成就奖,作为本赛季辽足的冠名商,TCL向肇俊哲赠送高端副品牌XESS电视,使其成为郎平之后第二位获赠的名人。

sports.sohu.com true 信息时报 http://sports.sohu.com/20161031/n471820084.shtml report 1242 辽足1-0苏宁肇俊哲告别战大将风范信息时报讯(记者邹甜)昨晚,中超末轮揭开保级悬念,辽宁宏运主场以1∶0小胜江苏苏宁完成保级目标,在辽足效力19年的传奇队长肇俊
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com