> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 跑步课堂|跑步知识|跑步入门
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

医生提醒:冬季跑步有学问 不可盲目追求高速度

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  北京时间11月8日,虽然天气越发寒冷,但是坚持在户外跑步锻炼的人依旧不少,值得注意的是,冬天跑步不同于其他季节,医生提醒,冷天跑步不宜过快,要做好跑前热身和保暖。

  自身保暖是冬季跑步最重要的一个环节。“不少人怕出汗,往往穿得不多,运动完后容易引发感冒。”医生表示,在寒冷的天气条件下,跑步要注意保持身体的温度,运动完后最好尽快将湿衣服换下。

  此外,秋冬季节交替之际,正是心脑血管疾病高发的时候。医生提醒,运动时要注意保持一定心率,尤其是老年人,心率最好不要超过一百,以免发生意外。这是因为在寒冷天气刺激之下,血管会收缩变窄,容易造成供血不足、高血压,诱发心脑血管疾病。

  医生表示,寒冷天跑步要面临的两大问题是低温和雾霾天,低温和雾霾天会对人的呼吸系统、皮肤及心脑血管产生不利刺激。冷风会刺激呼吸道痉挛,引发缺氧,另外还会诱发一些先天性的疾病,比如说心脏病。此时应该避免剧烈运动,要忘掉速度,最好选择快走和慢跑。冬季运动要适量,并且不要追求速度。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161108/n472561388.shtml report 839  北京时间11月8日,虽然天气越发寒冷,但是坚持在户外跑步锻炼的人依旧不少,值得注意的是,冬天跑步不同于其他季节,医生提醒,冷天跑步不宜过快,要做好跑
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com