> 青岛中能 > 青岛中能队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

殷铁生任中能总经理兼主教练 坦言目标重回中甲

来源:搜狐体育 作者:齐鲁网 徐凯华 赵献喆
  • 手机看新闻

  齐鲁网11月9日讯(记者 徐凯华 实习记者 赵献喆)11月9日,青岛中能足球俱乐部在虎山训练基地召开新闻发布会,正式宣布殷铁生指导出任俱乐部总经理兼职业队主教练。

  2005年殷铁生首次执教青岛中能,在中能集团董事长乔伟光的支持下,将球队阵容年轻化,培养出刘震理、郑龙、刘健、邹正、姜宁等实力球员。如今青岛中能陷入困境,不幸从中甲降级,殷铁生选择继续留任,率队征战中乙,这也是缘于与这座城市留下的情谊。殷铁生表示:“因为这支球队不只属于中能,还属于这座城市,是老一辈青岛市委、市政府主要领导和几代足球人心血的延续,市委、市政府“建设足球名城”的战略规划也一直激励着大家。”

  殷铁生同时也感谢了乔伟光的付出和支持:“乔总和中能这12年无论是感情还是投入都付出非常多,这种坚持在中国职业联赛是不多见的,应该得到理解和尊重,在这个时候我愿意回来为青岛足球尽一份责任。”

  本赛季青岛中能战绩不佳,中甲联赛排名倒数第二惨遭降级,殷铁生在新闻发布会上明确表示,球队下赛季的主要任务就是回归中甲,这个目标既有压力也有信心。为实现这一目标,殷铁生表示球队阵容重组和冬训安排是接下来的主要工作。“我们期待队中的老队员可以起到传、帮、带等引领作用,一起帮助年轻球员快速成长,帮助球队重新获得更高平台。”下赛季殷铁生也将重点使用年轻球员,完成队内的新老交替,殷铁生坦言:“老队员的去留问题首先考虑队员合同,还要综合年龄、身体、联赛环境等多种因素,这是必须面对的问题。”

  本赛季青岛中能从克罗地亚引进了青训团队,为梯队球员的成长和培养做出了贡献,殷铁生也给予高度认可:“未来需要与克罗地亚教练团队进行深入交流,寻找符合球队的青训发展模式。还会与克罗地亚足协进行更深入的合作,让梯队球员充分理解和接受克罗地亚的青训思路和理念。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161109/n472754826.shtml report 799 齐鲁网11月9日讯(记者徐凯华实习记者赵献喆)11月9日,青岛中能足球俱乐部在虎山训练基地召开新闻发布会,正式宣布殷铁生指导出任俱乐部总经理兼职业队主教练。20
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com