> 手球 > 手球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

南宁手球训练基地成立30年 雷军寄语期待新进展

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  近日,南宁手球训练基地成立30周年座谈会在邕召开,来自国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、广西市球类发展中心、南宁体育局和南宁手球基地等部门的相关领导及有关省市手球队领队、教练员、裁判员60余人等参加了此次座谈会。

  会上,各方人士回顾了南宁手球基地30年的发展历程,并对未来发展寄予希望。中国手球协会主席雷军对南宁手球基地多年来为手球发展所付出的努力与支持表示感谢,并对希望基地能够结合国家体育发展战略,用新办法开创新局面,推动我国手球事业不断取得新进展。

  在发言中雷军主席回顾了中国手球运动的发展历程,其中重点提及南宁手球训练基地,“南宁手球训练基地的成立,全面推动了广西手球工作的进展。从70年代末期开始,国家体委和中国手协曾多次召开会议,为改善手球队伍青黄不接的状态,中国手协同广西区体委和南宁市体委合作,自力更生,艰苦创业、以蚂蚁啃骨头的精神,在十年左右的时间里,从无到有,从小到大,逐步完善的建立起一个初具规模的南宁手球训练基地,拥有一个可以容纳400人食宿的招待所、一个室内手球场和其他附属设施。1986年7月,南宁手球训练基地正式挂牌成立,它的成立,对促进发展我国手球运动起到了十分重要的作用。历经三十年发展,南宁手球训练基地在国家体育总局的关怀指导下,几辈手球工作者以辛勤的劳动和无私的奉献精神,承担着历年来国家手球运动队和各省市运动队的集训任务,为手球运动的发展以及培养体育后备人才做了大量的工作,他们的工作是卓有成效的,他们为手球竞赛和训练工作提供了多方面的保障,为我国手球运动的发展和提高做出了积极的贡献。”

  之后雷军主席提出了协会对于基地的希望,“我们衷心的希望南宁手球训练基地从实现中华民族伟大复兴的高度来认识发展手球事业体育工作的历史使命,从建设体育强国的目标来谋划未来的发展。进一步解放思想、开拓创新,努力建设国家一流的训练基地。以服务运动队为本,进一步健全和完善服务保障体系,在训练场地、科学配餐、舒适住宿和运动康复等方面为运动队提供更科学的保障和服务。目前,全国经济下行压力在加大,作为自收自支性质的训练基地要经常研究社会经济发展的新问题、新情况,主动适应经济社会发展新常态,主动为手球事业发展大局服务,为我国手球事业发展提供强有力的后勤保障。需要强调的是,训练基地为体育服务不是一句空话,必须要有实实在在的内容,要紧密结合国家体育战略新布局,研究跟进服务措施办法。落后就要挨打,发展才是硬道理,这是历史给予我们最大的启示。同志们,作为手球工作者,希望你们能立足岗位、立足实际,讲求科学、讲求方法,要充分发挥创新潜能,与时俱进、开拓创新,努力用新理念谋划新思路,用新举措实现新突破,用新办法开创新局面,推动我国手球事业不断取得新进展。”

  南宁手球训练基地是我国最早成立的手球专项训练基地,也是目前经国家体育总局认定的国内两个手球训练基地之一。多年来多次保障国家队和各省市专业队冬训。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161111/n472930852.shtml report 1257 近日,南宁手球训练基地成立30周年座谈会在邕召开,来自国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、广西市球类发展中心、南宁体育局和南宁手球基地等部门的相关领导及有关省市
(责任编辑:郭健)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com